178首頁  > 英雄聯盟  > 沒有人站在食物鏈頂端:S2云頂克制思路

沒有人站在食物鏈頂端:S2云頂克制思路

英雄聯盟 178整理 ? 2019-11-15 11:54:46

  這個版本沒有完全食物鏈的老大,也很少有相生相克的陣容,S2算比較平衡的版本,應對不同陣容也有一些應對策略和克制思路。

  注:關于克制思路不過多考慮天胡的不確定因素,單純從羈絆屬性、卡牌組合的陣容強度、和裝備選擇方面探討如何針對克制。

  賭狗流篇

  不知道為什么賭狗流在國服環境下橫行,萬物皆可賭。這個版本前期一費二費卡的強度都比較均衡而且一些低費卡組合羈絆也很強。

  克制思路:

  針對賭狗流從上個版本至今都沒有明確的克制辦法,前期卡賭狗需要的牌或是直接加入他們。賭狗流本身就是他們自生自滅的打法,成者為王敗者為寇。

  我個人認為對抗多賭狗局中,如果牌強度不夠在6人口階段稍微把自己陣容的2費卡3費卡質量提一提,但每一回合最多搜10金幣卡,用幾十塊金幣至少換來7人口階段的穩血過度。最后根據其主要核心技能屬性(物理/魔法)再去對自己陣容進行調整搭配。

  狂戰士

  無論是劇毒狂戰士還是極地狂戰士核心C為都是奧拉夫狂戰士的優勢前中期很頂,但是在后期會越來越弱,后期只有一個奧拉夫是不夠的,一般會搭配圖奇、5費單卡或者拉克絲作為補輸出的副C。

  克制思路:

  在中期時對面敵人如果有2星奧拉夫幾乎是無敵的,針對于奧拉夫有三種辦法:

  ①用靈風找奧拉夫位置不讓他第一時間去輸出。

  ②用爆發陣容例如刺客去打奧拉夫狂戰士體系,夢魘為最佳主C,不會受到劇毒的鎖藍也可以輕松切死奧拉夫狂戰士陣容是沒有保后排的卡,所以后排我們也可以輕松切掉。

  ③打奧拉夫必備紅BUFF或者鬼書,有繳械也需要安排一個。或者備云霄羈絆。

  刺客篇

  這個版本刺客主C一般是夢魘或者卡茲克,劫雖然是5費刺客但是一般不當做刺客的核心C位,奇亞娜因為場地羈絆的不穩定性所以也不一定會成為主C。相比于上個版本,9.22刺客的地位明顯下降。云霄的閃避可以有效針對。

  克制思路:

  幻影之舞必備,克制螳螂的技能所帶暴擊,夢魘的輸出能力也是靠無盡打出來的,同時也可以安排一個繳械,無論是螳螂還是夢魘被繳械都是罰站不輸出。同時云霄羈絆也可以后期決戰補上。

  魔法師/召喚師篇

  關于魔法師現在常規有走續航流的海洋法以及追求爆發的地獄火法,也有以小法師為C的影法。魔法師體系一般都會陪6張魔法師追100%二次技能施法,同時帶來的弊端就是前排不夠坦,所以也有一些玩賭法去加強法師坦度。

  召喚師也是比較惡心的陣容,光劫的無限分身還是地獄火召喚師的無腦爆發都很讓人頭疼。

  把召喚師和魔法師放在一起是因為這兩個克制思路大致相同,用劇毒狂戰非常好針對。

  克制思路:

  ①無論對抗什么類型魔法師最高性價比就是搭秘術羈絆,娜美風女劍圣3張秘術卡都是有很高質量的卡。

  ②給主C套龍牙,雖然龍牙的魔免相比上個版本削弱了,但也是防法師的神裝。沉默裝備也克制他們。

  ③針對法師可以用劇毒羈絆克制,增加法師藍耗緩慢啟動。

  游俠篇

  游俠在這個版本的地位遠高于第一賽季,老鼠寒冰都是T1級別的輸出核心,但是游俠本身就是吃質量的卡組,質量高裝備好就吃,前期很弱。這個版本的游俠不像S1依靠千玨大招去保命,寒冰這張牌有水晶羈絆存活率非常高。七人口過度需要合理運營。

  克制思路:

  云霄和守護神針對,也可以用刺客切C位,因為老鼠的特性站位盡量分散站開。

  沒有面面俱到寫所以陣容的克制辦法,把遇到最常見的流派陣容套路簡單的總結對其針對思路,如果有什么紕漏或者錯誤歡迎評論留言指出。

178游戲網聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  • 0

    點贊

  • 0

    糾結

  • 0

    傲慢

  • 0

    無語

  • 0

    崇拜

  • 0

    傷心

  • 0

    狂怒

掃碼關注我們