178首頁  > 英雄聯盟  > G2賽后群訪:FPX是今年一整年最好的隊伍

G2賽后群訪:FPX是今年一整年最好的隊伍

英雄聯盟 178整理 ? 2019-11-12 12:01:28

  今天,當G2在巴黎舉行的世界賽決賽中被FPX碾壓以后,歐洲夢碎了。LEC的王者之師沒能抵擋住以Doinb為核心的FPX戰隊的攻勢。比賽結束以后,G2的選手(Perkz除外),教練,老板都在新聞發布會上接受了記者的提問。

  問教練:你覺得你們今天發揮出了多少的實力?

  教練:雖然我們今天打得不是很好,但是我認為就說這是我們輸了的原因是有點不公平的。我認為他們真的很強,即便我們打得好一點,也會是一場艱難的戰斗。我認為今年會被3:0要怪我教練組,尤其是我。我要為隊伍的實力負責。很明顯,我們沒打好,但是我們也不會一直放不下這場比賽,我們雖然3:0輸掉了,但是我們明年還要保持一個好的勢頭。

  問教練:賽前的時候,說到Perkz的身體好像不是很舒服,你覺得對今天的比賽有影響嗎?

  教練:跟這個沒關系,我認為今天FPX是更好的隊伍,也許也是今年一整年最好的隊伍。我不會把他歸咎于這些小病上。即便如此,你總不能說在舞臺上喝了咖啡什么的對比賽有影響。不提這個了,FPX今天表現得更好,僅此而已。

  問選手:你們3:1擊敗了SKT,大家都認為你們今天會贏,但是今天卻被3:0了,發生了什么?

  Wunder:我認為今天總體上來說LPL隊伍比LCK表現得要好。我們在IG和GRF的比賽中就發現了這個。我們的風格很像。在這次比賽時中,我們沒有成長太多。在過去兩周我們的打得有點保守了。打法沒有前面幾周那么明確了,所以我認為我們在這個賽事表現得不是很好,而且他們從一開始就表現出了高水平。我們沒有跟上來。

  問:為什么Perkz沒來呢?

  教練:他有點難受。我們不想強迫任何人來參加發布會。比賽失利以后,他想和家人呆呆,所以我們不想讓他在一個不太舒服的環境里面。

  問Caps:我們昨天和Danes聊了很多。他們非常開心能見到你,Perkz和Wunder。這么多人來這里支持你們對你們來說意味著什么呢?

  Caps:我們都很開心能得到這么多的支持。不僅僅是Danes,而是現場的所有人。無論勝負他們都為我們加油打氣。這些支持真的非常棒。但是決賽讓大家失望了,我們也很難受。我們要在休賽期調整古來,明年打出更好的表現。

  問Caps:結局雖然不太完美,但是回首今年是不是歐洲賽區提升了很多呢?將來是不是我們也會看到更多的隊伍在世界賽上打出好的表現?

  Caps:國際賽事不好說。但是我認為我們真的是一支很強的隊伍。我認為我們會變得更強,在明年卷土重來。我們需要做的更多,我們可以的。

  問教練:第一場比賽你們選了派克中單去對抗泰坦,是針對Doinb泰坦的counter pick嗎?為什么會選派克?

  教練:我們肯定不會在比賽里面亂選英雄是吧?我們之前都討論過的。FPX的打法風格非常明確,所以我們認為派克某些方面可以應對到這一點。我們有點低估了中單帶來的壓力,還有在那種情況下和打野的配合能力。最后他們還是贏了,無論我們選什么我覺的他們都會通過泰坦中單打出自己的打法。只是想要去應對一下,但是沒有打出來。

  問Jankos:選手之間說了一些什么?當時的氛圍是什么樣的?尤其是在第二場和第三場比賽中間的時候。

  Jankos:我認為我們的團隊氛圍很好。還是在開玩笑,雖然我們被打爆了。也沒有感覺到太大的變化。也沒有感到很害怕或者說難受,我們的BP和首要要做的事情都沒變。我們還是遵循我們已經有的計劃,即便沒有奏效。但是我還是對我們隊伍今年的表現感到滿意。

  問老板:盡管沒有拿下世界賽冠軍,但是你能談談你們今年取得的成就嗎?你曾經說過你們的目標永遠是贏下世界賽,所以隊伍要做出什么改變去實現這個目標呢?

  老板:自從隊伍組建以來,我們就被問了無數次的“你們目標是什么?”答案從來沒有變過,那就是贏下世界賽。這次是我們離這個目標最近的一次。沒錯,決賽實力是很難受,不管是2-3還是0:3都一樣。我認為我們隊伍是能做到的。我們也還需要學習。就像:世界賽很長,隨著比賽的進行,我們要確保自己不能失去活力。我們可以做得更好,我要承擔責任。這里的每一個人都盡力了。只要保持競爭力,永遠都有明天,無關輸贏。雖然現在我們輸了,但是明天又是另一個比賽。我們會為此做好準備,當某一天我們贏了的時候,我們會相當開心。這就是競技的魅力。我們會利用這些來進步,然后希望跟我們的所有成員一起實現這個目標。

  問Caps:在之前的新聞發布會中你說會把Doinb限制在中路,不讓他去游走。但是Doinb在三場比賽都是到處游走,你覺得你們什么地方沒做好,給了Doinb找打了很多機會?

  Caps:很多原因吧。這也是一個我們休賽期去反思的問題。我已經盡力把他限制在中路了,但是沒有奏效。這就是為什么我也游走到下路的原因,但是他接管了比賽。策略失敗,我希望下次能夠奏效。

  問老板:你們組建了一支非常棒的隊伍,同時也樹立了非常棒的形象。你是怎么做到的呢?

  老板:在組建隊伍方面,我簽了這些選手(笑聲)。但是這都是大家共同的決定。也不是我的決定,每個人都投入了很多,所以最后才能像現在一樣團結在一起。這是和其他人一起共同努力的結果。確實我們很喜歡開玩笑,尤其是贏了的時候就更有意思了。但是當我們輸了的時候,我們也勇氣自嘲。這就是G2。放松,開玩笑,有競爭力我希望到回首來看的時候,我們能為選手感到驕傲,為這么多的支持我們的人感到驕傲,為我們的團隊感到驕傲,能讓我們開心。這就是我們的目標,希望我們有朝一日能實現。

  問Caps:在你的職業生涯中,你的父親一直都是你最堅定的支持者。你有和他聊過嗎?說了些什么?

  Caps:還沒跟他說過什么。我可能直接去酒店跟他們會合,當然不是為了慶祝。而是跟他們一起來理一下我的這一整年。然后好好休息一下,因為我們打了MSI,還打到了世界賽決賽。我需要一點時間來為下個賽季做準備。我只是需要一點時間。

  問老板:G2今年成功的關鍵是什么?

  老板:我認為關鍵就是我們有了這一群很棒的選手,當然還有后勤團隊,教練Grabbz和Mitch充分發揮隊伍的能力方面也做了非常棒的工作。另外也有另外一種情感,在過去6年,G2差不多有過350名選手,我從來沒有見過這么有團隊精神的團隊。你去聽第二場比賽和第三場比賽之間的語音,那種感覺就好像:如果有一支隊伍能從一場苦澀的實力中調整過來,那就是這樣一直隊伍。有很棒的選手,很棒的后勤團隊以及良好的化學反應,一直都嘗試去開玩笑保持隊伍的輕松氛圍....歸根結底,這只是一場游戲而已。這是一場很重要的比賽,是我們全身心投入的比賽,但是這也僅僅只是一場比賽而已。

  問教練:休賽期馬上就要來了。很多隊伍都討論說要去中國而不是去韓國訓練了。隊伍目前有這方面的考慮嗎?

  教練:我們一個小時以前才結束了這個賽季了。所以我們應該沒有人考慮過這個問訓練營的問題。我們要回家呆兩個星期跟家人聊一聊,然后在討論一下。馬后炮的說,在歐洲訓練是個錯誤。訓練營來說的話,我們認為還是應該去亞洲那邊,因為他們隊伍要強很多。我們一直都在和比較差的賽區對抗,而熱門有DWG,GRF,SKT,IG,RNG和FPX這些隊伍。所以我認為我們肯定能學到很多。如果去中國的話,我也不確定。就像Caps說的,賽季很漫長,我也不能去摧殘他們。

  問Jankos:現在你跟Tian交手過了,之前也跟Clid交手過。你怎么看這兩名選手?

  Jankos:Tian和Clid都很有天賦。他們也很年輕,我猜他們的整個職業生涯都會很棒,我認為在對陣SKT 的時候,在前期要好打一些,因為他們不太會入侵。打得更傳統。還有就是很難去閱讀Clid在地圖上的路線。至于Tian,他也非常出色,大多數情況他都是一級就入侵我們,但是即便我們知道他要做什么,我們也沒辦法阻止。

  我們有時候必須要選擇先把一路的優先級放在后面:有可能是我,Wunder或者是Perkz。三場比賽分別是我,wunder和Perkz,但是每一場比賽都非常難。我認為明年我們要提供我們在早期一級時候的能力,我們在10-15分鐘后是一直非常強的隊伍,但是有時候我們在前期落后太多了。

  問Mikyx:你有非常棒的一年,你來到了心得隊伍,國際賽事國內賽事都拿下了勝利,手腕的傷勢也康復了。你怎么看你這一年,你今年有哪些亮眼的地方?

  Mikyx:謝謝你的提問,總體來說,我對今年還是很滿意的。尤其是前三年都比較不順的情況下。即便輸掉了決賽。但是我對我們今年還是很滿意的,因為我們幾乎拿下了可以拿的所有冠軍。可能今天有點難受吧,但是過幾天我們回首這一年的時候我們會很開心。希望明年能走的更遠,能贏下所有的比賽。

178游戲網聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  • 0

    點贊

  • 0

    糾結

  • 0

    傲慢

  • 0

    無語

  • 0

    崇拜

  • 0

    傷心

  • 0

    狂怒

掃碼關注我們