178首頁  > 英雄聯盟  > 外媒采訪Faker:對SKT而言,需要小心的只有我們自己

外媒采訪Faker:對SKT而言,需要小心的只有我們自己

英雄聯盟 178整理 ? 2019-11-01 15:34:22

  最近,SKT對陣G2的半決賽日程越來越近,有外媒對Faker選手進行了采訪,那么快來一起看看都聊了些什么吧~

  Q: 你今天過得如何?聽說練習賽又開始了。

  Faker: 還行。現在才是真正的開始,在這周的練習過后,我們會對上G2,我只想著要在短時間內變得更好。

  Q: 你來到歐洲已經有一段時間了,生理上來講,你覺得如何?

  Faker: 一開始很累,因為四強比賽的時間很早,現在已經習慣了,所以沒那么累了。

  Q: 身為經驗豐富的選手,你有幫助那些第一次打世界賽的隊員嗎?

  Faker: 他們一開始有點辛苦,因為要長時間待在國外,但現在我們都適應了。在這方面,監督幫了很大的忙,所以比起這個,我更專注在做好我該做的事。

  Q: 你一定沒有時間到處逛逛吧,這里的飲食如何?

  Faker: 我沒有時間去游覽歐洲,我們通常都待在飯店練習。我們比較常吃韓食,雖然比不上家鄉味,但也不差。

  Q: 你不是說今天的泡菜湯不好吃嗎?

  Faker: 是的,但也不可能每餐都很好吃。

  Q: 你飛了很久來到歐洲,所以你有帶書來看嗎?

  Faker: 我帶了六本,我讀完了兩本,正在看第三本。我沒有很多時間可以看書,但我帶了比較輕的,所以一有時間就會看。

  Q: 來談談世界賽。粉絲們很擔心現在LCK只剩下一支隊伍,雖然SKT看起來很強,但還是只剩下一支隊伍。作為唯一的LCK代表隊伍,你有什么特別擔心的嗎?

  Faker: 我不擔心我們是LCK的唯一一隊。我的目標不是LCK贏得冠軍,而是SKT贏得冠軍。所以我不會感到壓力。

  Q: 你們下一個對手是G2,你覺得DWG跟G2的比賽有什么特別的地方嗎?

  Faker: 跟我們上次對上G2差別不大,但是,我不想輸給他們第二次,所以我也鞭策自己更努力練習。

  Q: 你成為職業選手已經七年了,粉絲們都會擔心比起生涯早期,你贏得世界賽的機會不多了。跟過去的你相比,你會感到急迫嗎?

  Faker: 我覺得不會。我知道與之前相比,機會會變少,但往后看,機會還是很多。這完全取決于我的表現,只要我表現好,還是會有更多的機會。

  Q: 隨著時間過去,你從一個新人成為了SKT的隊長,你的心態和情緒也會有所改變。我覺得這也反映在了游戲中,從自己carry游戲,變成以團隊為主的風格。

  Faker: 其實我沒有意識到這件事。因為版本變化的關系,這也自然而然地改變了我的風格。我的隊友現在都打得很好,而最近中路的版本是透過中路的支援來幫助團隊拿到優勢,所以我也轉換成以團隊為主的打法。

  Q: 你認為新人時期的你,和現在的你最大的區別是什么?

  Faker: 到目前為止我經歷了很多,因此我學會了如何不被打倒,我也確實變得更成熟老練了。如果說新人時期的我是比較有自信跟野心的話,現在的我變得比較冷靜。就像我可以透過第三人的視角來看待所有事情,所以我能夠看得更全面

  Q: 那沒有改變的又是什么?

  Faker: 我在比賽的時候,一直都充滿了自信。我對勝利的渴望從未、也不會改變。

  Q: 說到這,在四強記者會上,你用手肘推了Teddy提醒他調整姿勢,在記者之間認為這是「Faker細心的團隊管理」。你經常在這方面關照他們嗎?

  Faker: (笑)這比較像是開玩笑,不是真的在念他。那時候G2跟DWG的比賽開始了,Teddy就分心了,所以我就推了他一下,提醒他專注在記者會上。

  Q: 在這段時間里,我注意到你的回答有所改變。你說“有史以來最偉大的(LOL職業選手)”這個稱號現在最適合你。感覺比起之前回答的時候,你好像更有自信了,是有什么改變了嗎?

  Faker: 沒有。然而隨著我的職業生涯轉變,我的答案也會隨之改變。到目前為止,我覺得我的職業生涯很符合“有史以來最偉大的(LOL職業選手)”這個稱號,所以客觀地回答了。

  Q: 要成為有史以來最偉大的(LOL職業選手)的話,除了實力之外,你覺得還有什么是很重要的?

  Faker:在職業的世界里,成果是最重要的。你的職業生涯會反映在成果上,不管你個人實力有多優秀,沒有什么比成果更重要。喔還有,與職業選手相符的心態,如果你是職業選手,你就要表現得像個職業選手。我覺得要學會如何綜觀全局,甚至更甚于此。這樣的態度便是有資格成為一個優秀的職業選手,然后沒有什么可補充的了。

  Q: 你贏得了國際賽的一百勝,在上次訪問中,你說當你實際聽到這個數字的時候,沒有想象的多,那你覺得怎樣才算多?

  Faker: 這有很多嗎...?我其實沒有特別關心這個。贏得比賽才是最重要的,所以我不太在意勝場紀錄或擊殺數紀錄種事

  Q: Faker的最終目標是什么?

  Faker: 現在的話是世界賽奪冠。我的目標是,當我為自己設立了一個目標,然后達成那個目標。怎么說呢...就是要繼續努力。

  Q: 設立一個更詳細一點的目標的話,是指贏得更多冠軍嗎?

  Faker: 也不一定是這樣,但我希望能夠達到我為自己設的標準,如果我達到了,更多的勝利和冠軍也會隨之而來。

  Q: 我非常好奇,如果你達成了所有的目標跟夢想,Faker會怎么樣呢?好像可以想象到你看更多書,或是學習(念書)的樣子。

  Faker: 我想,在我的職業生涯結束之后我還會有很多時間來計劃。學習的話,如果有什么感興趣的東西,我就會去實踐。我對這些方向都是抱持著開放的態度。我還沒考慮到這么具體,就只是想想。

  Q: 最后,大家對于你們的下一場對G2比賽有很多的關心跟期待,有什么想要說的嗎?

  Faker: 現在世界賽賽程快到尾聲了,剩下不多的比賽,我非常想往更高的地方邁進,在剩下的這段時間,我會盡我所能。這次很想要打敗G2,我也會努力贏下比賽。對我們隊來說,需要小心的隊伍只有我們自己,只要我們能夠有好的戰略表現及團隊合作,我們就會贏得比賽。

178游戲網聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  • 0

    點贊

  • 0

    糾結

  • 0

    傲慢

  • 0

    無語

  • 0

    崇拜

  • 0

    傷心

  • 0

    狂怒

掃碼關注我們