178首頁  > 英雄聯盟  > DWG金教練:去年iG訓練賽打韓國只有20%勝率

DWG金教練:去年iG訓練賽打韓國只有20%勝率

英雄聯盟 178整理 ? 2019-10-31 12:50:40

  對于DWG來說,2019年是非常難以置信的一年,這位曾帶領隊伍拿下世界冠軍的教練,今年帶著一堆新人的他們成為CK聯賽第一個一年完成三級跳的隊伍。他們帶著雄心壯志,他們也曾經被輕視。去年帶領IG拿下世界冠軍的金教練來到這個相對來說沒那么有知名度的DWG,開始了新的挑戰,不知道他感受如何。是享受這種培養新人的感覺嗎?還是他喜歡一些艱巨的任務中找到一些成就感?無論如何,在這個唯結果論的世界中,金教練又一次做出正確的決定。在四分之一決賽落敗給G2以后,我們找到機會在休賽期跟金教練聊一下。夾雜著遺憾與自豪,他分享了一些今年世界賽的看法,以及今年的DWG任期內的事情。

  Q:今年工作非常出色。這是DWG的第一次世界賽,也是他們的第一次經歷世界賽淘汰賽。他們是什么狀態?

  A:他們打得比我期望的好吧。我們隊伍昨天一起吃了頓晚餐。比賽之后,他們有點沮喪,但是因為他們也是新人,也沒有非常的沮喪。還好,他們吃飯的時候狀態看起來還好。

  Q:即便是這樣,他們肯定也有點失落的,有誰表現得比較特別明顯嗎?

  A:大家都有點難受,比賽完吃過飯以后,Canyon在說“我還好”,但是他是一個比較內向的人。當時他看上去還因為打得沒有跟以往一樣,所以有點難頂。當時Nuguri和Nuclear也有點失落,但是他們現在都還好。

  Q:你們曾經說過回去之前要好好休息一些,大家都還好嗎?

  A:沒那么糟。我們還要在這兒待幾天,因為現在還沒回去的機票。但是只呆在酒店里也有點難受,所以我要帶他們出去轉一下。

  Q:歐洲生活還習慣嗎?

  A:吃的不合胃口,所以我要么吃方便面和米飯,或者多出去吃韓國菜和日本菜。

  Q:選手們也是更喜歡韓國菜嗎?

  A:是的,除了兩個人。Nuguri說他喜歡服務間的食物。教練團的人不喜歡歐洲的飲食,但是在熱心粉絲的幫助下,我們也能吃到很多的韓國料理。

  Q:鑒于你們和歐洲隊伍的訓練賽情況不錯,這次的結果是不是有點讓你震驚?

  A:對,我們跟G2打了特別多。G2的BP倒是很正常。我們在訓練賽中拿出了全部東西,他們也是這樣。所以說我們能知道一些他們的BP。如果我們能拿出訓練賽的狀態的話,我們可以3:0或者3:1拿下比賽的。但是我們沒有做到,有點難受,第一場比賽輸了以后,選手們心態非常受影響。

  Q:最后,訓練賽還是只是訓練賽。

  A:對。很多隊伍訓練賽都表現得很好。去年,IG的訓練賽就打得很差。現在可以說這個了。訓練賽的時候IG對上韓國隊伍只有20%的勝率。對上其他賽區的隊伍,也只有五五開。即便訓練賽這個戰績,我們還是贏了,所以訓練賽還是訓練賽而已。重要的是要克服面對那么多人比賽的緊張狀態。我覺得對于這群小伙子還說有點壓力太大了。

  Q:我同意,他們還很年輕有天賦。

  A:有的年輕選手調整得很好,但是不是所有的人都能做這樣。如果他們能以一個更好的心態去打比賽的話,他們會打得更好。

  Q:粉絲們也這樣認為。你們沒理由會輸團戰的,但是他們也認為選手們的壓力真的很大。

  A:很多情況,游戲可能在五分鐘之內就結束了,在訓練賽中,我們打得比G2更主動。但是比賽中我們打得比較保守,然后慢慢的滾雪球。當我聽隊內語音的時候,我可以感受到他們真的很緊張,有時候技能都放不準,甚至他們有視野或者敵人都被控住了,但是他們還是放不準。我從來沒看到他們這么緊張過。

  Q:這次,他們也學到了很多吧。

  A:是的,G2很擅長滾雪球,這是值得學習的地方。

  Q:這支DWG才一年,但是已經在這么短時間內取得了這么多成績。你覺得誰進步得最快?

  A:他們都提升了挺多的。但是我要把ShowMaker放在最前面,Canyon第二。ShowMaker就像一塊海綿一樣不斷吸收我們給他的反饋。他很好的執行了教練要求他做的事情。盡管他拿到某一個英雄的時候很高,但是其他英雄他也玩得不錯,但是可惜的是,他在舞臺上沒有發揮出來。他英雄池很深,但是當他拿到某個特定的英雄的時候,可能比較難與陣容搭配。比如當ShowMaker拿到團戰很強的英雄的時候,那么其他人就要拿帶線分推很厲害的英雄,但是選手們還沒有這么適應。

  Canyon是個新人。他也曾經也不懂什么打野路線,就是那種職業選手們都不認識他的人。他也不怎么說話,只是在比賽開始之前會在聊天室說下。所以我們在春季賽就打進了季后賽也非常不錯了。但是現在,大家都了解他了。我認為他釋放了他的潛力,進步了很多。他的操作很不錯,現在也和中單配合也很好,所以DWG的中野組合是世界上最好的中野之一。

  Q:你呢?作為一個教練你成長了些什么?

  A:剛開始的時候,我也不知道要做些什么,因為DWG剛升上來LCK。過去我一直都是在有聯賽爭冠實力的隊伍效力,但是這支隊伍全是都沒有打過LCK的新人。我花了很久時間適應,要帶隊很不容易。我曾經以為我已經達到極限了,盡管還有其他教練,但是我還是得給傳授這些教練一些東西。

  然后我就在想“要是我能帶他們打到世界賽那該多有趣啊”。所以我真的很努力。跟我以前待過的隊伍完全不同。這是一個全新的挑戰,我覺得我從中成長了很多。

  Q:當DWG殺入世界賽的時候,你們的目標是什么?

  A:目標就是進四強。老實說我不認為我們可以奪冠。我也猜到了選手們在舞臺上肯定會很緊張。但是沒有改變我失望的事實。如果我們殺入半決賽對陣SKT,我們就沒有遺憾了。

  許多教練和內部人士告訴我因為DWG出了一些經濟上的問題。我們也沒有太好的資金方面的東西能提供給選手。相對于LCK的其他打野選手,Canyon的工資要低很多。我也確定其他隊伍肯定給選手的薪水要多得多。所以我們能拿到這樣的成績已經很好了。我很滿意。

  遺憾的是世界賽只能拿到這個成績,但是我們從一個春季賽差點季后賽都沒進的戰隊,最后參加了洲際賽和世界賽,這一年真是一段神奇的經,我們成長了太多。某種意義上來說,我們一度是世界冠軍的熱門競爭者,甚至一度排在前面。但是我在DWG的這段經歷真的非常特別。

  Q:看來你還是挺滿意的。在歐洲還有什么其他的計劃嗎?

  A:也沒有。選手餓了我們就吃去找吃的,我們馬上就要回韓國去了,我們要去找西班牙美食。德國的吃的不合我的胃口,但是西班牙的我就喜歡。

  Q:這次世界賽以后,你希望選手們能得到什么成長?

  A:很多選手都受到過打擊,有些人三個月就調整過來了,而有的人可能需要三年。我希望他們明年不要這么緊張了。作為教練,我們也不能在這方面幫助他們太多。盡管我可以幫他們調整心態,但是教練也不能完全幫助他們克服緊張,這都要靠他們自己。

  我保證明年DWG會更強。我們走在了一條“強者之路”上。我們也只會參加那些強隊才會參加的比賽,從季后賽,洲際賽甚至說是世界賽。我知道DWG經歷了這次會變得更強大的。

  在這次比賽的失利中學到了很多。今年我們輸給了G2。通過這次失利,我們學到了G2的滾雪球能力和團隊整體性。目前DWG在這方面還是不擅長,不管我們怎么給隊員反饋,但是他們還是不能完全理解,除非他們親身經歷。我希望他們能從這次比賽中學到這些,并且能打得更有條理。比如,對線上取得優勢很重要,但是明白接下來該做什么也很重要。DWG明年的目標是比今年拿到更好的成績。

  Q:謝謝你的這些話。最后你能對韓國粉絲和新的歐洲粉絲們說些什么嗎?

  A:盡管DWG倒在了八強,有點失望,但是已成事實,我也不會責怪他們。我們感謝他們一整年的努力工作。即便是在歐洲,他們除了游戲也是心無他物。明年,我們仍然會是那個喜歡打架,很有觀賞性的戰隊。希望大家繼續支持他們!

178游戲網聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  • 0

    點贊

  • 0

    糾結

  • 0

    傲慢

  • 0

    無語

  • 0

    崇拜

  • 0

    傷心

  • 0

    狂怒

掃碼關注我們