178首頁  > 英雄聯盟  > 外媒評小組賽最佳陣容:LPL僅TheShy一人入選

外媒評小組賽最佳陣容:LPL僅TheShy一人入選

英雄聯盟 178整理 ? 2019-10-24 16:25:30

  現在S9世界賽的小組賽已經結束,進入八強的各支隊伍也已經產生。那么在四分之一決賽正式開打之前,讓我們一起回顧一下小組賽中各位發揮出色的選手,看看國外媒體評選出的“小組賽最佳陣容”。

  上路:IG,TheShy

  目前的這個IG與2018年奪冠的時候相差不少,但是隊伍當中有一位選手一直延續著出色的發揮。我們甚至可以說,IG的上單選手TheShy比他在2018年世界賽上的發揮還要出色。

  TheShy從來都不是一個穩扎穩打的選手。他那種極具壓制力的打法背后是超強的個人操作以及自負所支持的。然而,在看過這位韓國上單的小組賽發揮之后,我們很難說他無法支撐自己的這種驕傲。

  直白地說,TheShy就是個怪物。在小組賽階段的所有上單當中,這位IG戰隊的王牌選手擁有最大的10分鐘經濟差(+512),10分鐘補刀差(+12),每分鐘傷害量(648)以及團隊傷害貢獻率(31.7%)。而且TheShy也和格里芬的Sword在死亡次數上并列上單最少(12)。

  另外,TheShy在KDA,擊殺參與率,10分鐘經驗差以及每分鐘補刀這幾項數據上也都位于上單的前三位。不過,要明白TheShy對于IG的勝利是多么重要我們根本無需看這些數據。

  當小組賽的第二階段換上他們之前的打野Ning的時候,這位選手比之前的新秀打野Leyan為TheShy創造了更好的成功基礎。在IG和TL的小組賽生死戰中,Ning幫助TheShy在面對抗壓能力極強的Impact時用吸血鬼滾起了雪球,在這位上單的幫助下,IG得以從小組當中突圍。

  即便是在IG失利的比賽中,TheShy也會盡其所能保留IG翻盤的希望。小組賽IG首次遇到DWG的時候,TheShy的阿卡麗一直讓IG保留著取勝的希望,直到他們的下路組合送出了13個人頭。

  如果TheShy能夠在淘汰賽階段繼續保持這樣的表現,同時Ning能夠繼續保證TheShy可以放開拳腳,那么IG有機會在S9世界賽上衛冕冠軍。

  打野:SKT,Clid

  一直以來,SKT T1都以慢節奏的控制型打法而出名。然而自從他們在19賽季簽下打野選手Clid之后,他正在慢慢地改變大家對于SKT的這一印象。

  就像他在代表SKT的第一次國際大賽,19年季中冠軍賽上表現出的那樣,Clid是SKT陣容當中最鋒利的長矛,能夠幫助隊伍在前期精心謀劃從而達到自己的強勢期。

  在這么多年來我們所見到的最具攻擊性的版本當中,Clid對于SKT的重要性自然是無法低估。SKT在本賽季中期的連敗,一度跌倒SKT的第九位,就是由于他們中野完全找不到聯動的感覺。Clid利用Faker為全圖創造壓力從而取得優勢的機會是SKT獲勝的關鍵所在。

  在Fnatic和SKT的第二輪比賽當中,Clid完全被對面的打野Broxah所壓制,因此也讓SKT吃到了小組賽中的唯一敗仗。在小組賽的打野當中,FPX的Tian以及格里芬的Tarzan都有著統治級的表現。不過,依然沒有哪個選手的穩定性以及對于隊伍的重要性超過Clid。

  中路:SKT,Faker

  Faker又以勝利者的姿態回到了世界賽上。在C組的六場比賽當中,這位大魔王取得了5.5的KDA,26.4%的團隊傷害占比,每分鐘9.6個補刀以及63.1%的擊殺貢獻率。

  Faker還是那種典型的Faker風格,他使用了打法完全不同的英雄,用各種各樣的方法完成的上述的壯舉。Faker的阿卡麗一勝一負,除此之外,他還有卡牌小炮,卡蜜爾以及招牌的瑞茲取得了勝利。

  SKT的上單選手Khan以及下路的Teddy都是個人能力很出色的選手,但是Faker是SKT的心臟而Clid是SKT的肺部。SKT表現最好的時候,就是Clid能夠將Faker的中路優勢擴散的邊路,掌控整個游戲中期的時候。

  盡管沒有從小組出線,但是我們可以是J Team的中單Fofo對于隊伍來說甚至比Faker還要重要。我們也可以說單就個人表現來看,DWG的ShowMaker是中單之中的佼佼者。

  然而,SKT是這次世界賽的奪冠熱門,而Faker則是這支多年來不斷錘煉自身隊伍的催化石。如果沒有了Faker,SKT不僅僅會變弱,它的心臟都會停止跳動。

  下路:G2,Perkz

  現在想想真的是讓人覺得難以置信,僅僅在今年之前,Perkz還是一位被詬病在國際賽場上軟腳的年輕中單。然而在這次世界賽的小組賽上,G2的這位隊長用精彩的下路表現證明了自己。

  Perkz過去作為中路的經歷不僅僅讓他擁有全世界最強的下路英雄池,而且讓他獲得了我們不常簡單的下路單人表現能力,可以在隊友沒有太過照顧他的時候自己安穩發育。之前像Wildturtle甚至是過去的Perkz在線上都打得過于冒進,而如今的Perkz學會了如果在線上小心翼翼而又游刃有余地發揮自己的作用。

  盡管亞索,佐伊,辛德拉蓋倫以及派克都是G2這位下路選手擅長的英雄,但是Perkz表現最好的卻是霞和卡莎。18年的時候,Perkz在讓經濟的版本使用卡莎就有著尚佳的表現,不過現在他成為一個真正的ADC之后,沒有隊伍和隊友的幫助他是不可能做到這么好的。

  在19年北美LCS夏季賽半決賽中擊敗CG戰隊之后,TL戰隊的ADC選手Doublelift曾經接受過我們的采訪。

  Doublelift承認,盡管其他的歐美隊伍可以向G2戰隊學習,但是卻不能完全學到幫助G2成為季中賽冠軍的方方面面。“實際上G2所做的是其他隊伍都沒做過的事情。”Doublelift表示Perkz是G2奪冠的關鍵,也是G2獨特打法的重要一環。

  Perkz是G2小組賽中表現最出色的選手。上單的Wunder,雖然發揮不錯,但是卻沒有打到平時自己的最佳歐美上單標準。打野選手Jankos是作為LEC的夏季賽MVP來到這次世界賽的,然而他在小組賽中的表現乏善可陳。

  中單選手Caps有過一些驚艷的表現,但是還有一些不是太驚艷的發揮。輔助選手Mikyx的創造性打法依然是那么鋒利,但是如果走位不慎也可能會適得其反,因此他也送掉了很多沒有必要的人頭。這并不是說G2的表現不好,但只是沒有達到他們的標準而已,除了下路的隊長Perkz。

  輔助:格里芬,Lehends

  小組賽當中,格里芬有很多發揮亮眼的選手,但是輔助選手Lehends可以說完全是在另一個水平上。雖然在第一輪當中格里芬看起來有些跌跌撞撞,但Lehends個人卻有著全隊最佳的表現。格里芬的下路選手Viper在小組賽結束的時候的17.5KDA主要是歸功于Lehends的精彩表現,也幫助格里芬取得了6勝1負小組第一的成績。

  在所有參加世界賽小組賽的輔助當中,Lehends取得了死亡次數最少(8),助攻次數最多(79),10分鐘經驗差最大(+208),每分鐘經濟最高(169.6)的成績,而他的KDA(10.8)更是第二名的一倍。Lehends向我們展示了作為輔助的carry能力,同時在擊殺參與率,每分鐘傷害,每分鐘承受傷害以及經濟占比方面也都進入了前三。

  在八強賽的第一場比賽中,格里芬戰隊將迎來衛冕冠軍IG戰隊。而作為努力成為世界最強輔助的選手的Lehends,需要在IG的Baolan面前證明這一點,后者在去年隨隊奪得世界賽冠軍時已經證明了這一事實。

178游戲網聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  • 0

    點贊

  • 0

    糾結

  • 0

    傲慢

  • 0

    無語

  • 0

    崇拜

  • 0

    傷心

  • 0

    狂怒

掃碼關注我們