178首頁  > 英雄聯盟  > 白色月牙:不管是做選手還是教練都要堅持夢想

白色月牙:不管是做選手還是教練都要堅持夢想

英雄聯盟 score賽高 ? 2019-03-14 14:54:02

2018年的TOP此時還在LPL的谷底苦苦掙扎,作為DAN重組而來的新軍,他們還在摸索著在LPL中生存的方法。

但今時不同往日,今年的TOP是一支年輕、強盛、銳意進取的隊伍,他們鮮明的風格與強大的個人實力相得益彰,并且成功在強者如云的春季賽中殺出了一條血路。如今他們傲立于LPL榜首,享受著來之不易的成就,也對季后賽的光明前景充滿著憧憬。

他們現在是LPL的TOP 1,他們也期待著成為更加強大的TOP。

從中國最早的一批LOL職業選手成長為中國最早的一批教練,白色月牙見證了LPL的崛起興衰,他也一直在堅持追逐著自己當年的夢想,只為不留遺憾。是他將這群充滿天賦的年輕人聚集起來,幫助他們成長與變強。

登頂LPL不意味著他們的征途就此結束,季后賽才是更加重要的戰場。Score賽高有幸在賽后專訪到了TOP戰隊的教練白色月牙,聽聽他談對隊伍的期望,以及對LPL國產教練的看法。

Q:首先恭喜你們拿到今天比賽勝利,重新回到了LPL榜首。今天能給隊伍打幾分?

A:今天整體就給六七分吧。

Q:您覺得今天發揮最好的選手是哪個呢?

A:369

Q:Knight9在今年加入TOP后是一個受到了許多關注的選手,你是如何評價這位選手的呢?

A:Knight9他是一位極具天賦的選手,他的天賦和操作都特別出眾,是個人能力特別強的選手。我以前也帶過很多中、韓的選手,但當我看到他的第一視角時還是有一種眼前一亮的感覺。也因為他之前有一段時間沒有打比賽,有一段真空期,所以還需要大量的吸收比賽的經驗來成長。

Q:春季賽常規賽即將結束,你覺得如果想要在季后賽拿到好成績,隊伍還需要在哪些方面做出努力?

A:常規賽我們還剩下四場,如果都能贏下來的話,應該是第一二名,這樣的話我們季后賽應該可以進到前四名,這是我們現階段最重要的目標。拿到前四之后我們就可以爭取沖進決賽。

Q:如果季后賽成績出色的話,TOP是有機會去到一些像洲際賽這樣的國際比賽的,你覺得到了國際賽場上,TOP會不會出現新隊伍經驗不足的問題呢?

A:還沒有考慮到那么遠,只能說先把眼前的LPL做到最好,如果有幸能進到世界賽,我相信對于我們來講一定是一次寶貴的經驗和財富。

Q:您已經是LPL的老牌教練了,你覺得你的執教風格是什么樣的呢?

A:各種風格都會有一些結合,什么風格我覺得不重要,重要的是能不能讓你帶的選手吸收到你需要讓他做到讓他成長的東西。我是可以嚴厲也可以溫和的。

Q:當前LPL涌現了很多優秀的國產選手,但是教練還需要引進其他賽區的人才,你如何評價這種現象呢?

A:LPL的本土教練一直比較少,一名教練需要的經驗經歷以及和俱樂部、隊員、管理層的配合程度實在非常重要。

現在大量引進其他賽區教練比如LCK教練的原因是他們比較擅長運營體系,我們要去吸收他們的優點。還因為現在隊伍都需要有世界賽經驗或者具有豐富帶隊經驗的教練來帶領。

現階段LPL本土教練能叫上名號而且有這種實力的人確實太少,但是今年我們能看到的像WE的高教練和VG的朱教練這樣的國產教練也會慢慢的挑起大梁。

以后隨著中國的本土教練越來越多,有更多人能夠去世界賽增長自己的經驗和資歷,我覺得LPL的隊伍還是中國教練來帶會更好。

Q:您推薦職業選手退役后轉型教練嗎?您覺得什么樣的職業選手適合當教練呢?

A:這個不能說推不推薦,還是要看退役選手自己的想法,我當初退役時覺得解說也好,主播也好,這些風格不是很適合我。我覺得作為教練繼續打比賽會更加適合我。所以做教練這種事還是要看你適不適合,喜不喜歡。

不管他是做解說還是做主播、做教練,只要內心足夠的喜愛,堅持自己的夢想,我覺得做選手還是做教練都是一樣的。

Q:您自己教練生涯的目標是什么呢?

A:希望能拿一次冠軍,無論是國內冠軍、世界冠軍。但是不管最后能堅持多久、能走多遠,還是經歷過就好,只要自己不留遺憾就可以。

轉載自Score賽高

178游戲網聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  • 0

    點贊

  • 0

    糾結

  • 0

    傲慢

  • 0

    無語

  • 0

    崇拜

  • 0

    傷心

  • 0

    狂怒

掃碼關注我們