178首頁  > 英雄聯盟  > 2018他們揮別賽場:或投身直播或轉職教練

2018他們揮別賽場:或投身直播或轉職教練

英雄聯盟 騰訊體育 ? 2019-02-02 11:12:29

新年將至,2018年馬上就要結束,回顧這一整年,無論是LPL還是LCK賽場上,許多新鮮的面孔相繼出現,同時許多熟悉的選手也逐漸遠離公眾視線,退役轉型成主播、教練或是其他職業,但無論如何,觀眾都記住了他們在賽場上的身影,和他們留下的故事。

iG.KID—LPL永遠的002

2018年3月9日,七年老將KID(葛炎)宣布退役。懷揣著電競夢想,路人王KID從S2賽季就開啟了職業生涯,起初擔任隊伍中單位置,后來加盟iG轉型AD,S6賽季又轉型成為打野,一度煥發第二春。

  iG.Kid

縱觀KID職業生涯,雖然有著飛機伊澤瑞爾等英雄的高光表現,但是同樣也有臉探草叢金克斯、443薇恩等遺憾時刻。對任何人來說,人生就像一枚硬幣的兩面,有高光就會有低谷,榮耀和遺憾常伴左右,職業選手也是如此。無論如何,七年的選手生涯中,觀眾記住了KID,記住了這位編號002的小孩游神。

VG.Loong—告別江湖,龍影依在

2018年5月26日,VG電子競技俱樂部英雄聯盟分部上單選手Loong(朱小龍)宣布退役消息,從2013年開始職業生涯,2014年轉會至VG電子競技俱樂部旗下VG.P,再到2015年轉至VG直至退役,Loong幾乎為VG貢獻了自己整個職業生涯。

  VG.Loong

退役之后,Loong選擇在VG繼續自己的電競夢想,如今已經成為VG戰隊主教練,帶領這支年輕的VG繼續征戰在LPL的舞臺上,從理發師到職業選手再到教練,Loong的經歷足以稱為傳奇。

VG.Easyhoon—挽狂瀾于既倒,扶大廈之將傾

Easyhoon(李知勛)的職業生涯頗具傳奇色彩,當其他選手執著于“單殺Faker”的榮譽時,巔峰時期的Easyhooy就已經將魔王Faker按在了替補席,并且憑借2015英雄聯盟全球總決賽上的不可替代的作用,開場了拳頭為第六人制作皮膚的先河。

SKT,前VG中單選手:Easyhoon

此后Easyhoon為了擺脫Faker的“陰影”,來到LPL加盟VG,盡管成績一直不夠理想,但Easyhoony多次拯救隊伍在LPL觀眾心中留下了深刻的印象。如今退役之后的Easyhoon以教練身份加盟SN,帶領SN順利躋身LPL前列。

RNG.Zz1tal—老將003斷開連接

2018年12月28日,在RNG電子競技俱樂部周年慶典上,剛剛表演完“左手打碟,右手玩劫”的Zz1tal(劉志豪)宣布了退役的消息,從2012年4月到2018年12月,2348個日夜,姿態在電競路上一直努力著奮斗著。

  姿態

以iG天才少年的身份出道,以精湛的操作給觀眾深刻的印象,此后轉戰上路,尤其擅長進攻性英雄,從iG離開后,姿態以中單身份加盟Snake,2018年轉至RNG后又以上單選手回到觀眾視野中,連續的位置轉變,也體現了姿態電競路上的一腔熱血。無論是遠古時期的雙子星之一,還是RNG時代的套路型上單,姿態在場上永遠是最亮眼的選手之一,而即便是退役,姿態也以主播和解說的身份,陪伴著粉絲和觀眾。

TOP.Marin—大器晚成,唯一的上單FMVP

無論怎樣,但凡獲得過全球總決賽FMVP榮譽的選手,注定會在英雄聯盟歷史上留下絕對的地位和贊美,Marin(蔣景煥)就是其中一位。從2013年成為職業選手,到2015年作為SKT上單橫掃了全球總決賽,力壓Faker榮獲當年的FMVP。

  Marin

此后Marin出走SKT,決意讓自己的職業生涯更具挑戰,輾轉于LGD、AF(此前稱AFs)、TOP等多支隊伍,尤其是在職業生涯末期,均以團隊核心和“老大哥”的身份,帶領著隊伍的年輕人成長進步。

GEN.Ambition—烈士暮年,壯心不已

Ambition(姜燦榮)本身就是英雄聯盟界的一個傳奇,出道之初曾以中單選手在舞臺上大放異彩,后期操作下滑后轉型打野,憑借著豐富的經驗和意識,在2017年全球總決賽上擊敗王朝SKT,捧起英雄聯盟的最高榮譽——召喚師杯。

  Ambition

除此之外,Ambotion的職業生涯和Faker有著極深的淵源,2013年Faker初登賽場,對陣的正是彼時效力于CJ Frost的Ambition。而2017年Ambition的職業巔峰,也是在決賽擊敗了Faker。如今Ambition已經結婚,跨進了人生的另一階段。

Madlife—輔助之神,一代傳奇謝幕

2018年6月20日,被譽為“輔助之神”的韓國英雄聯盟職業選手Madlife(洪珉綺)正式宣布退役。Madlife自2011年底在MiG Frost(CJ Frost前身)出道,在賽場上征戰了六年多的時間,也是一位活化石級別的選手。

  Madlife

Madlife在韓國享有極高的人氣,自2012年出道之后,一直以極具靈性的打法,不斷刷新著隊伍游戲的理解和認知,甚至被認為重新定義了輔助位置。

(文/張旭杰)

178游戲網聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  • 0

    點贊

  • 0

    糾結

  • 0

    傲慢

  • 0

    無語

  • 0

    崇拜

  • 0

    傷心

  • 0

    狂怒

掃碼關注我們