178首頁  > 英雄聯盟  > 歡迎SDG和V5戰隊加入英雄聯盟LPL職業聯盟

歡迎SDG和V5戰隊加入英雄聯盟LPL職業聯盟

英雄聯盟 官方 ? 2018-11-30 18:58:14

隨著2018年終的臨近,《英雄聯盟》職業聯賽(簡稱:LPL)也即將進入2019賽季的全新征程中。目前,2019LPL春季賽的各項準備工作正在緊鑼密鼓的進行當中。對于各位始終熱愛并支持著LPL的玩家而言,相比2018賽季,2019LPL春季賽最直觀的變化將是參賽隊伍由之前的14支擴展到16支。

在此,我們非常高興地與廣大玩家分享LPL聯盟新成員的一些信息——自2019賽季起,SDG(SinoDragon Gaming)、V5(Victory Five)兩支隊伍將登上LPL舞臺,與iG、RNG、EDG、JDG、RW、TOP、SNG、WEOMGLGDSnake、BLG、FPX、VG共同組成新賽季聯盟陣容,在聯賽當中同場競技,在國際賽場上為LPL爭光添彩。

  圖1:英雄聯盟職業聯賽現場

SDG電子競技俱樂部成立于2017年12月,由原YG戰隊更名改制而來,隸屬于上海鶴耀文化有限公司管理運營。在2018《英雄聯盟》發展聯賽(LDL)夏季賽的征戰中,SDG在常規賽階段取得14戰全勝的驕人戰績,以華北賽區頭名身份晉級年度總決賽;此后的年度總決賽,SDG接連擊敗ME、VTG等LDL勁旅,并在冠軍戰中完成對UP的復仇,勇奪LDL冠軍,隨即取得LPL資質審核資格。在通過資質審核并從新席位競爭中脫穎而出后,攜LDL冠軍之威而來的SDG即將在國內頂級的《英雄聯盟》職業賽場登場亮相。

12月20日-23日,SDG戰隊也將參加德瑪西亞杯-西安站,其他職業戰隊同臺競技。

  圖2:2018LDL冠軍SDG即將登陸LPL

V5電子競技俱樂部成立于2018年春季,由澳門電子競技總會會長何猷君先生創立。俱樂部成立之初,即以“成為中國頂級的新生代電競俱樂部”為目標。在2018年下半年以競標形式拿下LPL的名額之后,V5正式宣告即將進軍《英雄聯盟》項目并創建分部。對于即將登上LPL舞臺的V5戰隊來說,他們將以規范化的俱樂部管理模式、專業化的大數據評估體系、頂尖的商業化運作能力、持續常態化的人才培養機制迎接2019賽季的到來。

  圖3:V5電子競技俱樂部

在迎來兩位新成員的加盟后,LPL聯盟陣容得以進一步擴充。自2017年夏天宣布施行聯盟制與主客場制度以來,過去近一年多的時間當中,LPL在聯盟化建設與電競地域化發展的道路上已取得有目共睹的成績和建樹。

2018年春季賽,BLG、TOP、RW、FPX四支隊伍的到來標志著LPL聯盟化的正式啟動,而主客場制度也全面進入落地實踐階段,LGDSnakeOMG三支隊伍先后在杭州、重慶、成都建立了自己的主場,取得了玩家和業界的高度評價。夏季賽中,WE、RNG兩家俱樂部亦相繼落戶西安、北京,LPL至此在短時間內完成了“從一地,到六城”的跨越式發展。除此之外,JDG也將于2019年春季賽啟用自己的北京主場——“京城德比”也即將與廣大玩家見面。

  圖4:LPL戰隊RNG北京主場

  圖5:LPL戰隊WE西安主場

2018年,LPL隊伍在整體競技實力取得了突飛猛進的提升——除了史無前例地包攬季中冠軍賽、亞洲對抗賽、全球總決賽三大官方國際賽事桂冠之外,在2018雅加達-巨港亞運會上,英雄聯盟中國團隊更是齊心協力擊敗強敵韓國隊,創造歷史摘得英雄聯盟表演項目金牌。

  圖6:今年8月,LPL四隊聯手衛冕亞洲對抗賽

  圖7:2018英雄聯盟全球總決賽冠軍iG戰隊

2018年對LPL而言可謂揚眉吐氣,收獲滿滿,但追求超越的步伐并不會因此而停步,伴隨著V5、SDG兩支隊伍的到來,LPL也將很快踏上2019賽季的征程。未來,《英雄聯盟》將加快生態建設,打造電競人才選拔的重要通路,繼續發力推動電競產業發展。竭力為廣大玩家奉上更為精彩、更高水準、更具互動性的高質量電競賽事。英雄,一起去超越!

178游戲網聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  • 0

    點贊

  • 0

    糾結

  • 0

    傲慢

  • 0

    無語

  • 0

    崇拜

  • 0

    傷心

  • 0

    狂怒

掃碼關注我們