178首頁  > 英雄聯盟  > 韓媒采訪Faker:我的性格非常適合打職業

韓媒采訪Faker:我的性格非常適合打職業

英雄聯盟 178整編 ? 2018-11-13 13:10:56

  今年是SKT有史以來成績最差的一年,冒泡賽第一輪就被淘汰,李哥也就早早的放假了,最近轉會期臨近SKT也有重組的消息,看看韓媒對李哥的采訪,翻譯來自伐木累

      英雄聯盟當中,有一位全世界公認的巨星。有人把他稱作“英雄聯盟之神”或者“英雄聯盟喬丹”,然而Faker并不認為自己有那么不凡。他喜歡玩各種各樣的游戲,甚至連種花種草的也不放過。這些年成功的職業生涯,他已經培養出了一種“游戲嗅覺”,而他認為這是所有職業選手都育成俱來的。

  同時,他出色的成績也為自己帶來了不菲的經濟回報。

  現在Faker的年薪估計超過了30億韓元(267萬美金),再加上各種獎金,這一數字可能高達50億韓元,使其成為此產業內收入最高的選手。

  盡管Faker有著非常出色的發揮,但是今年SKT戰隊卻遭遇了滑鐵盧,甚至沒能殺入韓國的S8總決賽,粉絲對此感到意外且失望。

  經過短暫的休息后,這位超級巨星已經開始準備新一年的征程,他對于游戲的熱情和決心沒有比以往磨滅一絲一毫。

  “看今年在韓國舉辦的世界賽,我真的有種感覺下個賽季要表現得更好才行。”在最近接受采訪時,Faker是這樣告訴韓國媒體的。

  “具體的話,我希望表現至少要和去年或者前幾年相當。我想我們明年非常需要勝利,來彌補今年的失敗。”

  雖然玩游戲對Faker來說很少會帶來困擾,但他說2018年隊伍逐漸向失敗傾斜的時候他確實有過幾次這樣的感覺。至于為什么,他表示這個賽季情緒影響到了自己的專注度和表現。

  盡管他的話可能意味著他的職業生涯出現了滑坡,但是Faker相信,經過這六年的職業生涯累積的豐富經驗,能夠幫助他重新回到全世界英雄聯盟的巔峰。

  對于Faker來說,離隊或者告別并不在考慮當中。

  退役——職業電競選手的年齡上限通常是27歲左右——他基本是沒有想過的,不過他自己也知道,就像他笑著說的那樣,以現在的積蓄提前退役也是有了充分的保障。

  “我想一直打到27歲或者更晚,我有信心能夠一直打到那個時候,甚至更久。”

  除了優秀的游戲表現外,這位巨星謙遜的個人性格以及有條理的生活作風也贏得了粉絲和公眾的關注。

  確實,像很多職業選手一樣,Faker每天有10多個小時的時間都放在訓練當中,但是即便是空閑的時候,除了失眠的時候看看節目以及讀讀粉絲們送的書,他也沒有太多其他的事情做。

  最近的一周假期,Faker一直在家里陪著家人,每天睡12個小時,看看書,偶偶玩玩游戲——玩的是除了英雄聯盟外,他最喜歡星際爭霸。

  戀愛對他來說也是可望而不可及。因為每天大多數的時候Faker都用在提高自己的游戲水平上。但如果他會遇到一個女孩,這位世界第一選手希望她“不只是好看,而是能夠心意相通”。

  在Faker看來,他這種含蓄的性格幫助他取得了成功,因為這會讓他專注于游戲,同時能避免不必要的瑣碎新聞。

  “我一直對玩游戲更感興趣,而不是出門。我更喜歡睡覺,多過過去見朋友。我認為這些特點讓我更適合做職業選手。”

  “我認為,職業選手和明星一樣,都是暴露在大家面前的公眾人物。那么我不會陷入任何流言蜚語中也是我的另一優勢。”

  但是除了性格以外,優秀的游戲表現才是Faker成為今天這位巨星的根本原因。這些年來,無數人都在追問“為什么Faker這么強?”

  Faker自己也不知道答案。年少時就與游戲相熟,能夠在關鍵的時候快速做出決定是Faker出色才能的關鍵。

  不過有一件事這位巨星是可以確定的,那就是早早接觸游戲是成為職業選手的先決條件。

  “舉例來說,那些成為足球明星的選手都在很小的時候就接觸到足球。同樣的邏輯,我認為想成為更棒的玩家,那么早點起步成功的可能性會更大,雖然這并不是唯一的因素。”

  “現在,有很多人想打職業,但是其中只有很少一部分人能成功。”Faker說。

  “那些真的有水平的人,我不會去阻止他們追求夢想的道路。但是我想提醒他們,不要只是因為喜歡玩游戲去打職業,一定要深思熟慮,做出明智的選擇。”

  擁有輝煌的職業成就以及全球的范圍的美名,Faker不僅僅成為了英雄聯盟的符號,也成為了電競以及這個社區的代表。很多人說像Faker這樣的明星需要幫助電競走向主流,獲得更多的認可。

  今年的雅加達亞運會上,他絕對感受到了其中的分量。

  “亞運會上,我感覺看我們比賽的觀眾更加多元化了。比賽之前我們的壓力肯定會更大,”他說,“但是在所有這些新關注電競的人里,我感覺對它感興趣,能夠接納它的是越來越多了。”

  雖然韓國隊在決賽敗北,但是Faker認為能夠參加這樣的賽事本身就是一大成功。他希望未來這些年能夠繼續這樣的發展。

  “以后的話,我認為英雄聯盟會在亞運會,乃至奧運會成為正式項目。我還覺得以后會有更大的電競比賽。”

  這位巨星還和我們討論了可能會阻礙電競發展的幾個社會因素:世界衛生組織正式把游戲上癮列為了精神疾病。

  “我想我們同時面對了兩方面的問題,一方面游戲和電競產業在快速成長,另一方面把游戲上癮稱為疾病的人也在飛速增加。”

  “我認為這兩方面從各自的角度都是對的。因為游戲很好玩,所以比其他的體育更容易讓人上癮。我認為這個問題必須要解決,而電競也需要繼續進步。但是我確實知道達成平衡是很難的。”

  他表示,作為職業選手能做的最好的事情就是“努力,好好表現。我希望我們能夠繼續讓大家對待游戲和電競的態度更加積極。”

  原文翻自The Kora Herald,有一定改動

178游戲網聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  • 0

    點贊

  • 0

    糾結

  • 0

    傲慢

  • 0

    無語

  • 0

    崇拜

  • 0

    傷心

  • 0

    狂怒

掃碼關注我們