178首頁  > 英雄聯盟  > 季后賽誰能力挽狂瀾成為隊伍關鍵先生?

季后賽誰能力挽狂瀾成為隊伍關鍵先生?

英雄聯盟 官方 ? 2018-09-04 12:58:40

2018《英雄聯盟》職業聯賽(簡稱:LPL)夏季賽即將于9月5日正式進入季后賽階段爭奪。八支本賽季戰力最強戰隊,將為夏季賽冠軍頭銜,以及2018全球總決賽參賽名額展開激烈廝殺。而八支戰隊領軍人物的表現,也將成為決定季后賽走向的關鍵要素。一隊一人關鍵先生,誰能力挽狂瀾?

  圖1:2018LPL夏季賽季后賽對陣圖

IG.Rookie 我不想只做常規賽之王

連續兩個賽季帶領隊伍奪得常規賽冠軍,連續兩個賽季成為常規賽MVP最有力爭奪者,Rookie用自己出眾的表現,繼續征服著每一位賽事關注者的心。本賽季5.6的KDA,分均606的輸出數據,均在本賽季LPL中單位上名列前茅。雖然目前IG以多核體系稱霸賽場,但每每在危急時刻,Rookie總能挺身而出,成為左右戰局的關鍵選手。如今,在常規賽冠絕聯盟的背景下,Rookie的目標只剩一個,那就是夏季賽冠軍。

  圖2:Rookie不甘只做常規賽之王

RW.Doinb 沖擊冠軍 這是最好的機會

從加入RW組建銀河戰艦后,Doinb身上的擔子便輕了許多,以往的獨行俠現在多了不少幫手。但這并不代表Doinb個人能力有所下滑,反而其深厚的英雄海,為RW在戰術選擇上創造了無限大的可能性。而Doinb本身在中單位置上扎實的基本功,以及常年指揮所培養的大局觀,也成為了RW常規賽冠絕西部的關鍵。距離夏季賽決賽只有一步之遙的Doinb,有資格對其個人首座聯賽冠軍獎杯報以期待。

  圖3:Doinb渴望觸摸冠軍獎杯

RNG.Uzi 封神表現 只為年度大滿貫

2018年到目前為止,是Uzi職業生涯最為輝煌的一段時間。接二連三的冠軍頭銜,全球英雄聯盟玩家的贊譽之聲,讓Uzi成為了當今世界ADC位置的翹楚。就算多線連續作戰,Uzi依然能夠用超一流的表現,幫助RNG鎖定勝局。前八個月如此完滿,讓玩家有理由相信Uzi能夠在2018年接下來的時間中再造傳奇。而最終征服世界的關鍵一步,便是夏季賽成功衛冕。為了年度全滿貫目標,Uzi必然已做好準備。

  圖4:Uzi離大滿貫只有一步之遙

EDG.Clearlove 對冠軍的渴求 從未熄滅

連敗、低谷,EDG在這個賽季遭遇了前所未有的挫折與壓力。但在逆境之中,Clearlove成為了EDG的定海神針,他不僅幫助隊伍止損,而且帶領隊伍鎖定了西部第二的座次。Clearlove用多年的賽場經驗以及穩定的表現,將EDG從生死線旁拉回。當夢想被質疑,當初心被嘲笑,唯有行動可以自我證明,很顯然,Clearlove做到了對質疑的回擊。湯姆賈諾維奇曾說,“永遠不要低估一顆總冠軍的心”,同樣,在LPL賽場也不要低估一名老將爭勝的決心。

  圖5:Clearlove斗志尚存

JDG.Yagao 趁勝追擊 逐夢世界賽

JDG本賽季的表現十分驚艷,曾經一度不被看好的他們,卻在夏季賽險些將RNG拉入季后賽首輪。JDG成績提升如此迅速,作為JDG核心的Yagao自然功不可沒。以佐伊聞名,以兇悍著稱的Yagao,在夏季賽練就了一手支援本領。與Clid頻繁且有效的中野聯動,讓JDG整體節奏掌控相比春季賽有了明顯的提升。在常規賽末段,JDG表示將全力沖擊全球總決賽,若想逆襲實現此目標,Yagao的表現將至關重要。

  圖6:Yagao率隊逐夢世界賽

TOP.Xx 嚴肅是我強大的證明

“我不笑了,也變強了”,是目前玩家群體對于Xx的最廣泛評價。春季賽因為態度不端而被禁賽的Xx,在本賽季收起了笑容,用精彩的表現洗刷了玩家對其偏幽默的印象。在夏季賽肉食打野為主流的背景下,Xx將其個人進攻性發揮到了極致。對野區的侵吞,對線上的精確打擊,Xx致命節奏帶領TOP連克強敵。作為春季賽墊底戰隊,夏季賽西部第三名是對TOP以及Xx整個賽季努力的肯定。但Xx的征程還未結束,驚喜也許仍會延續。

  圖7:不笑的Xx更強大

SNG.XiaoAL 季后賽等我上路Carry

XiaoAL是目前國產上單中進攻性排名至少前二的優秀選手,其在線上給予對手的壓力,往往會迫使敵方臨時改變戰術,對其進行針對。而作為SNG的絕對核心,他也在隊友的保駕護航之下,在夏季賽中打出了所有LPL上單的最高輸出占比數據(28.5%)。原本,XiaoAL以及SNG在賽季末期的表現還算不錯,但XiaoAL近期微博的發聲,卻讓不少SNG粉絲為他們的狀態捏了一把汗。希望XiaoAL與SNG能夠不受場外因素影響,在季后賽中不留遺憾。

  圖8:XiaoAL進攻性極強

FPX.Cool 老將發新芽 狀態回升力求突破

作為LPL老將,Cool近年來的職業生涯并不算順利。連續的轉會,讓Cool一度淡出了玩家視野。但是在加盟FPX,獲得大量出場時間后,Cool逐漸找回競技狀態。在夏季賽后期FPX奮起追分階段,Cool更是擔起了排頭兵的重任。無情刺客、爆傷法師、保護性中單,Cool每個角色都扮演的相當出色。尤其在FPX常規賽收官戰中一手艾瑞莉婭,更是展現出了Cool目前火熱的手感。雖然進入季后賽頗有劫后余生的味道,但Cool與FPX不會放棄任何機會,向更高處勇敢攀登。

  圖9:老將Cool力求突破

2018LPL夏季賽季后賽將于9月5日16點30分,在北京RNG主場拉開戰幕。八名核心選手,八支頂級戰隊,誰能成為這個夏季LPL最后的霸主?《英雄聯盟》將與各位玩家一同期待。英雄,一起去超越!

178游戲網聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  • 0

    點贊

  • 0

    糾結

  • 0

    傲慢

  • 0

    無語

  • 0

    崇拜

  • 0

    傷心

  • 0

    狂怒

掃碼關注我們