178首頁  > 英雄聯盟  > 上周回顧:EDG獲300勝 廠長野區安排老山

上周回顧:EDG獲300勝 廠長野區安排老山

英雄聯盟 官方 ? 2018-06-25 10:42:32

大家好,今天是6月25日星期一,LPL夏季賽將進入常規賽第三周賽程。在此我們將一起回顧上周職業賽場發生的那些大事件。

EDG成都客勝OMG 廠長一報洲際賽之仇

去年亞洲對抗賽小組賽對陣AHQ的比賽中,EDG在領先一度領先6K+經濟的情況下與對手鏖戰超過一個小時,最終被AN一手霞完成終極翻盤。取勝之際,Mountain一度沖入EDG泉水開出金身以示聲威。

  圖1:一年前的“泉水金身”

沒想到一年之后,Clearlove有機會在LPL的舞臺上完成對OMG新援打野的復仇——6月19日的比賽中,廠長兩選招牌雷克塞,把Mountain“安排得明明白白”,在率隊完成復仇的同時,幫助隊伍稱為LPL史上首支取得300勝戰績的隊伍。

熱評:又一位在LPL慘遭安排的打野選手

暴擊裝備緊急加強 賽場將迎百花齊放局面

考慮到當前版本對傳統ADC英雄過于不友好的情況,拳頭緊急增強了無盡之刃、嵐切、奪萃之鐮三件裝備。與此同時,或許是為了更早適應下一個沒有“號令之旗”的版本,本周職業賽場ADC英雄的登場情況得到極大改善。不過對于廣大玩家們來說,他們認為目前對下路競爭環境的調整仍顯不夠。

熱評:萬人血書求拳頭救救ADC

WE終獲賽季首勝 西安主場依舊一勝難求

雖然在OMG身上收獲了本賽季以來的首場勝利,但WE在本周坐鎮西安的兩場比賽中依舊難求一勝。輸給FPX、EDG兩隊之后,WE主場不勝的紀錄被擴大到了4場。而在輸給EDG的比賽中,iBoy的一波天秀直接讓WE扳回一城的希望完全破滅。

  圖2:網友制圖

RW迎接搖擺版本 Smlz大頭登場

考慮到RNG隊內擁有著“電競發明家”Able,因此如果要在LPL當中選擇一支隊伍作為“四保一”的代表,恐怕很多人都會選擇俠盜勇士RW——憑借著“馬哥”Smlz出色的個人實力與整個團隊對四保一體系的深入理解,這支聯盟新生力量在春季賽一舉奪得季軍。

不過隨著8.11搖擺版本風潮在職業賽場上的流行,即便是RW也開始主動擁抱多樣化的戰術開發,在6月22日對陣Snake的比賽中,Smlz兩局先后選出死歌大頭,以場均31%的團隊傷害占比,幫助隊伍非常“快樂”地贏得三連勝。

“輔助之神”Madlife宣布退役

6月20日,韓媒消息《英雄聯盟》職業賽場上的一代傳奇選手Madlife宣布退役。猶如Faker在中路的地位一樣,Madlife則是輔助位置上當之無愧的“初代目掌門人”。超強的戰場判斷力與精準的控制技能釋放,讓Madlife早在2012年就登上全球總決賽冠軍戰的舞臺,2013全明星賽,他手中錘石的表演更是震驚全球。

  圖3:“輔助之神”Madlife

值得一提的是,被稱為“第二代M氏輔助”的Mata,在其后一天對陣BBQ的第二局比賽中,選出錘石帶隊取勝,以此來致敬自己的前輩Madlife。

2018雅加達巨港亞運會出線隊伍名單公布

2018雅加達巨港亞運會電子體育表演項目預選賽于近期結束,英雄聯盟項目經過為期三天的預選賽階段,參與雅加達巨港亞運會正賽的出線名額正式決出。最后贏得決賽階段資格的八支隊伍分別為:韓國代表隊、中國臺北代表隊、中國代表隊、越南代表隊、巴基斯坦代表隊、哈薩克斯坦代表隊、沙特阿拉伯代表隊、印度尼西亞代表隊。

  圖4:英雄聯盟中國代表隊

熱評:中國代表隊,我們亞運賽場見。

新人報道:Y4加盟LGD FPX引入Cepted

6月22日,LGD宣布RNG原ADC選手Y4加盟,一天之后,Y4便出現在隊伍主場迎戰VG的首發名單中。新人入隊并沒有為LGD帶來好運,在輸給VG之后,LGD成為夏季賽全聯盟唯一一支暫未取得積分的隊伍。

  圖5:Y4加盟LGD

6月23日,FPX官宣引入原LCK隊伍EEW中單選手Cepted,并表示這一引援目的在于“加強隊伍陣容的深度,增加戰術的多樣性”。

熱評:Fdy、Cool:“我現在很慌。”

電商大戰JDG完成三連勝

6月23日,全新一季的LPL電商大戰如約到來,憑借著Yagao亞索在決勝局的出色發揮,JDG再次擊敗對手,這是他們今年以來第三次在LPL舞臺上戰勝SNG。

熱評:Homme教練的到來,對JDG成績的提升起到關鍵影響。

SKT觸底反彈 Faker率隊獲賽季首勝

夏季賽開賽以來,SKT嘗試過替換打野、B/P搖擺,換下Faker等多種方式來求取首勝,但這些嘗試都沒能避免四連敗的局面。直到6月24日,SKT在面對此前5場不勝的JAG時終于觸底反彈,依靠著“李哥”Faker兩奪MVP那一如既往的良好表現,終獲收獲賽季首勝。但此時他們與榜首GRF之間之間有4分的差距了。

  圖6:Faker加里奧救主奪首勝

熱評:王朝落幕之際,Faker暫時死死地扯住了舞臺帷幕的落下。

本周賽事在7月1日完成后,LPL將進入休賽期,亞洲對抗賽將于7月5日全面開戰。此外,無限亂斗模式將于6月28日(本周四)正式開啟。以上即是上周賽場回顧,希望大家喜歡。

178游戲網聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  • 0

    點贊

  • 0

    糾結

  • 0

    傲慢

  • 0

    無語

  • 0

    崇拜

  • 0

    傷心

  • 0

    狂怒

掃碼關注我們