178首頁  > 英雄聯盟  > 大連洲際賽巡禮LCK篇:新王降臨 神落凡間

大連洲際賽巡禮LCK篇:新王降臨 神落凡間

英雄聯盟 官方 ? 2018-06-21 12:04:01

7月5日至7月8日,2018《英雄聯盟》亞洲對抗賽(簡稱:亞洲對抗賽)即將于大連體育中心體育館舉行。近4年稱霸世界賽場的LCK賽區,也將對這唯一一座還未曾獲得的官方賽事獎杯發起沖擊。KZ、AFs、SKT、KT,顯然已做好準備,這套戰隊陣容依舊十分強力,只是較以往而言,這一次,他們卻又有所不同。

  圖1:亞洲對抗賽LCK參賽戰隊

KZ:KZ火力十足 玄冥二老決定乾坤

KZ,2018LCK春季賽新科冠軍。整個春季兇猛的搶分勢頭,整個LCK幾乎無人能擋的進攻表現,也讓他們成為了季中冠軍賽的最大奪冠熱門。但是沖冠的失敗,讓KZ過分依賴下路的問題凸顯出來。當PraY線上被壓,Gorilla靈性不在,打野不得不多照顧下路的情況下,KZ想通過中上野串聯贏得比賽可謂難上加難。

  圖2:PraY捍衛傳統AD

而回到夏季賽之中,KZ一上來又出現了對8.11“下路大亂斗”版本的不適應。PraY三局鐵男的表現十分難看,這也讓他在之后的比賽中,堅持使用EZ與版本強勢AD盧錫安。雖然KZ在戰績上有所回升,但這也側面說明了他們在版本適應性上,目前還未做到超一線水準。而且在打野位置上,Peanut依舊易燃易爆——比賽足夠流暢,Peanut可以輕松炸穿對手;但野區遭遇阻礙,崇尚進攻的Peanut也會成為KZ自己的定時炸藥。當然,KZ還是那個強勢的KZ,但已經不再強無敵手。

  圖3:Peanut為KZ不穩定因素

AFs:夏季賽驚艷開局 AFs不可小覷

LCK春季賽異軍突起的AFs,與KZ的打法有異曲同工之妙。線上的扎實功底、Spirit的兇猛進攻、上單Kiin以及輔助TusiN的穩定開團能力,讓AFs的攻擊火力相較2017年升了一個檔次。雖然最終春季賽決賽輸給了KZ,但整個上半年,AFs的表現已經足夠冠以“成功”二字。而在剛剛開始的LCK夏季賽中,AFs依舊保持沖擊力,夏季賽前三戰連續對陣SKT與KT兩大強敵,AFs順應版本,在地獄難度開局之下,取得了三連勝。如果評選本次亞洲對抗賽LCK最強戰隊,目前來講,AFs更勝于KZ。但對于國際大賽經驗的缺乏,也有可能成為AFs在亞洲對抗賽中的阻礙。

  圖4:AFs夏季賽表現出色

KT:銀河戰艦在成長 會運營的KT更可怕

經過一年半的磨合,“銀河戰艦”KT目前已經更加成熟。2017賽季以兇狠進攻見長的他們,往往讓其他LCK隊伍在前期便劣勢盡顯。但是在面對強者之時,KT的缺點也暴露的非常明顯,那就是運營。不過2018年,KT在運營方面有所加強,夏季賽首場面對JAG的比賽,KT運用運營,取得了完勝。即便面對勢頭正勁的AFs,KT雖然輸掉比賽,但是主動提速的他們,也與對手打得有來有回。

  圖5:KT運營打法已經熟練

不過不可否認的是,KT缺少對于比賽的終結能力。雖然KT以往前期占盡優勢,后期被翻盤的問題有所減少,但是在關鍵團戰中,KT依舊經常出現失誤。以夏季賽對陣AFs的決勝局為例,Deft在擁有閃現下的“金身等死”,直接導致了KT團戰的崩潰,并讓Afs一波終結比賽。比賽不到最后不知道結局,這句話放在KT身上也許最為合適。面對接下來的亞洲對抗賽,KT需要的只有兩個字——穩定。

  圖6:Deft需要減少失誤

SKT:昔日王者遭遇瓶頸 SKT換血求新生

SKT在《英雄聯盟》歷史上的王者地位已經十分牢固,全球總決賽三連冠近期內也無人能夠打破。但與世界上任何一項體育項目相同,沒有一家俱樂部會一直停留在王座之上。很明顯,2018年的SKT,已經走下了世界第一神壇。總體來說,SKT依舊不錯,上中下三線實力尚存,套路開發方面也并不算落后。但相以往,線上更多的失誤,會經常讓其他戰隊找到突破口。就算SKT團戰強力,但是在《英雄聯盟》各大戰隊實力如此接近的今天,前期被打穿,想再完成翻盤,已經不再容易。

  圖7:Faker遭遇瓶頸

目前在LCK夏季賽之中,SKT慘遭三連敗。Faker與Bang的輸出雙核,接連被Fly、Ruler,以及Kuro、Aiming壓制,以往的LCK輸出“頭牌”頭銜完全消失。在第三周比賽中,SKT甚至直接換下Faker、Bang、Wolf,以全新陣容登場亮相。但SKT新雙C——Pirean與Leo打了一局精彩比賽后,還是沒能扛起SKT的進攻大旗,被MVP讓一追二。雖然過往成績顯赫,但目前陷入困境的SKT,或將成為本次亞洲對抗賽LCK賽區的最大突破口。

  圖8:SKT換血求新生(圖為新中單Pirean)

顯然,LCK賽區至少在這一次亞洲對抗賽中,已經不再以SKT為主心骨。夏季賽開局勢不可擋的AFs,主動求變的KT,春季賽不可一世的KZ,已經成為了目前LCK的實力代表。亞洲對抗賽,LCK期待沖破LPL與LMS的封鎖,完成賽區大滿冠,但這條道路,相比以往,已經不再輕松。英雄,一起去超越!

178游戲網聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  • 0

    點贊

  • 0

    糾結

  • 0

    傲慢

  • 0

    無語

  • 0

    崇拜

  • 0

    傷心

  • 0

    狂怒

掃碼關注我們