178首頁  > 英雄聯盟  > 后樂觀家族時代來臨 LGD夏季賽破而后立

后樂觀家族時代來臨 LGD夏季賽破而后立

英雄聯盟 德邦情報局 ? 2018-06-07 13:30:48

LGD永遠是一支無法被低估的隊伍,即使他們狀態不佳,也能夠帶給觀眾們很多驚喜。在今年的LPL春季常規賽中,他們兩度擊敗了RNG。春季賽中,從來沒有任何一支隊伍,能夠兩次擊敗RNG,LGD則是唯一的例外。

  圖1:LGD擁有了自己的主場

LGD已到不破不立現狀

在2015年韓援大潮中,LGD簽下了Imp、Flame等明星選手,他們在那年的春季總決賽中,和EDG鏖戰五場最終惜敗取得亞軍。而那年的夏季賽正是LGD展翅高飛的時候,他們在季后賽階段所向披靡,順利擊敗了EDGQG,奪得了他們的LPL冠軍獎杯。當時的LGD看起來勢不可擋,被國內外媒體認為是2015全球總決賽的奪冠熱門。

以一號種子之姿出戰世界賽,LGD卻是飛得太高跌得太重,他們未能順利解讀版本,在小組賽階段就被淘汰出局,成為了所有LPL粉絲的遺憾。樂觀家族也成為了大家調侃他們的代名詞,在全球總決賽鎩羽而歸后,選手們遭致了很多批評,導致LGD在2016年士氣和狀態大幅下滑,選手們無法維持以往的水準。

  圖2:老陣容僅剩Pyl一人

在經過了之前的保級賽大戰后,LGD失去了重返頂級隊伍的機會,即使在今年擁有了杭州主場,他們也未能打進LPL春季季后賽。如今的LGD已經到了不破不立的重要時刻,隨著Imp的轉會,老LGD陣容的成員僅剩Pyl一人。借著LPL取消降級制度的機會,LGD立志培養更多新人,重振樂觀家族的威名,一段傳奇的落幕也意味著新的時代來臨。

夏季賽迎來后樂觀家族

事實上,在經過了兩年半的時間,觀眾們對于LGD不再只有尖銳的批評,他們會為選手們的勇敢拼搏精神喝彩歡呼,Jinoo和1ntruder都用他們的個人能力贏得了LPL觀眾的認可。樂觀家族也慢慢從一個貶義詞變成了褒義詞,即使身陷困境也絕不放棄,這是LGD之所以兩次擊敗RNG的原因。在今年的LPL夏季賽中,他們也是作出了大膽的改動。

  圖3:LGD新打野選手ReGank

LGD先是從韓國挖掘了兩名新秀選手ReGank和Newt,他們之前效力于Griffin,Griffin在今年的LCK升降級賽中取得了LCK夏季賽的名額。這兩位韓國選手的到來,填補了LGD打野和輔助位置,讓隊伍陣容多了更多的變化。隨著明星選手Imp的離去,隊伍有了新的外援名額,LGD在夏季賽中將會展現更多的陣容搭配。

LGD也一直注重于新人的培養,在今年的LPL春季賽中,他們引入了Yuuki和Nanzhu兩名青訓選手,形成了中單的輪換戰術。而在轉會期中,他們又一口氣提攜了兩名國產新人,上單選手Adia0和ADC選手Creep,如今的LGD在每個位置都擁有兩名選手,也讓他們有了隊伍互練的機會,開發更多的戰術套路。

  圖4:LGD夏季賽定妝照

在過去兩年中,LGD身陷困境之中,他們始終未能找到解決方案。而在今年的LPL夏季賽中,他們選擇了最堅決的一個方式——破而后立,大幅調整隊伍的陣容名單。隨著老LGD成員的相繼離去,樂觀家族迎來全新的時代,這些尚未在LPL舞臺上登場亮眼的年輕選手,將要開啟一段傳奇的旅程。培養新人的過程或許會是漫長而艱巨的,但LGD將秉承樂觀向上的精神,相信他們總有一天能夠王者歸來。

178游戲網聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  • 0

    點贊

  • 0

    糾結

  • 0

    傲慢

  • 0

    無語

  • 0

    崇拜

  • 0

    傷心

  • 0

    狂怒

掃碼關注我們