178首頁  > 英雄聯盟  > 8.11版本前夕的聯盟下路:TP、EZ和卡莎

8.11版本前夕的聯盟下路:TP、EZ和卡莎

英雄聯盟 玩家電競 ? 2018-05-30 13:04:31

根據測試服的改動周期,如果不出意外,最近幾天外服就將陸續更新全新的8.11版本(大概率就在明天)。作為夏季賽版本,8.11的改動注定要撼動很多春季賽及MSI期間的固有體系,無論對于Rank還是比賽,從節奏到陣容的選擇都將出現巨大的變化。

8.10的下路-匱乏的adc多樣性

一直以來,adc位置都是相對而言選擇最為匱乏的一個位置,盡管偶爾有鐵男、凱南的客串,但是不可否認的是盡管每年都會有一個全新的adc英雄,但是幾乎每個賽季我們又會失去一個選擇走下路的射手英雄。

奎因厄加特男槍飛機等英雄要么改變了定位,要么換到了其他位置,縱觀整個OP.GG的英雄榜單,adc位置上僅僅有17個英雄登場,遠遠低于其他位置的多樣性,而在出場率方面更是天差地別。

  (From:OP.GG)

EZ的登場率已經超過了50%,之后的卡莎、霞、燼、女警等英雄的出場率已經到了20%。如果再算上登場率超過10%的薇恩,那么可以說,在絕大多數的rank對局中你看到的都是這六個英雄在對線……

如果再考慮到卡莎和EZ的Ban率,情況可能更糟糕……

  (From:OP.GG)

至少在選取率方面,射手位置存在著絕對的失衡。EZ和卡莎實在是太熱門與強勢了,只有在被ban掉的情況下其他英雄才會有出頭之日。

8.10- TP流adc

受傳送EZ的啟發和逼迫,職業選手云集的韓服王者分段中,很多的adc選手都開始選擇傳送作為召喚師技能。

KT.Deft(From:OP.GG) 

  AFs.Kramer(From:OP.GG)

在面對出場率爆表的TP EZ時,如果自己不帶TP抑制的話可以說天生就處于劣勢了,在這種情況下大家也發現了TP的好處,在下路2v2對拼不那么激烈的情況下,即使遭到針對也可以保證自己的發育不受太大的壓制,在不久之后的德瑪西亞杯上我們或許就會看到這樣的下路趨勢。

可以說,目前的8.10版本中,職業選手們基于MSI 8.8版本的思路將8.10版本的下路推到了一個全新的局面,總的來說就是:TP、EZ還有卡莎

8.11的adc裝備關鍵改動

目前的測試服中的內容包括:

無盡之刃:加價,固定暴擊幾率與250%暴擊傷害被移除,并改成新效果將你的暴擊幾率翻倍和在暴擊時將部分傷害轉化為真實傷害。

奪萃之鐮:移除暴擊,在使用大招之后,每一次普攻返還你普通技能的冷卻時間。

輕語:穿透由額外護甲變更為總護甲。

破敗、飲血劍:降價

攻速暴擊四件:加價

新裝備:嵐切

8.11的裝備改動對于adc來說是一次非常重大的改變,無盡的加價以及眾多裝備的改動直接放緩了常規的暴擊型ADC的成型速度。

雖然這次改動力度非常大,但是對于EZ和卡莎這兩個大熱門本身來講卻沒什么太大的影響。

  EZ的常見出裝(From:OP.GG)

眾所周知,魔切/熾天使之杖的EZ是目前的主流出裝,通過行竊預兆和TP的發育能力迅速拿到裝備優勢,即使到了后期也可以通過高額的面板數據打出爆炸傷害,并根據不同情況再補出破敗/科技槍/水銀等裝備。

  卡莎的常見出裝(From:OP.GG)

卡莎的出裝方式分為兩種,一種是傳統的暴擊流,另一種則是Q技能削弱后逐漸崛起的攻速AP流派,除了羊刀之外,兩種出法大相徑庭但是卻有一個共性——成型后令人發指的高傷害。

即使暴擊裝備改版,EZ與AP卡莎卻幾乎沒受到什么影響,8.11版本的最初階段注定還是這兩個英雄的主場。

同時,由于adc裝備成型速度的放緩,“傳送”提供的發育能力或許會比“治療”提供的生存和對拼能力更有價值,至少在賽場上很有可能是這樣。

不過版本尚未到來,這一切也不好說。

派克

這樣一個設計獨特的輔助或許會再度改變下路的格局,我們只需靜待他的推出,之后去玩一玩找找感覺就是了。

178游戲網聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  • 0

    點贊

  • 0

    糾結

  • 0

    傲慢

  • 0

    無語

  • 0

    崇拜

  • 0

    傷心

  • 0

    狂怒

掃碼關注我們