178首頁  > 英雄聯盟  > 8.8版本上單狗熊韓服登頂 上路格局再度洗牌?

8.8版本上單狗熊韓服登頂 上路格局再度洗牌?

英雄聯盟 兔玩游戲 ? 2018-04-26 16:22:15

在全新的8.8版本中,有一個被人遺忘的冷門英雄突然崛起,以超高的勝率登頂韓服上單位置的勝率榜,這個英雄就是雷霆咆哮沃利貝爾。在韓服,已經有很多專精狗熊的上單玩家成功地在新版本中達到了自己理想的段位。

8.8版本狗熊

在之前的版本中,狗熊這個英雄曾經得到過RIOT的加強,使得打野位置的狗熊重新變得強勢起來,配合掠食者符文可以打出很好的效果。

但是卻很少有人知道,這個英雄作為上單同樣擁有非常大的發揮空間和英雄強度。

8.8版本勝率

在8.8版本中,上單狗熊的勝率從49.2%提升至55.29%,勝率增長的幅度高達6%,在狗熊并未作出調整的情況下,勝率提升的幅度達到如此程度,足以證明上單狗熊的強勢之處。

狗熊的強勢之處

在韓服有很多專精上單狗熊的玩家,他們能夠將狗熊作為上單的優點全部發揮出來。

 

1.超強的坦度

狗熊作為一個坦克英雄,擁有超強的坦度,配合本身的低生命值續航被動,在前期無論是主動對拼還是被動防御,效果都非常出色。

2.可怕的爆發能力

狗熊在開大之后的幾秒鐘擁有超高的爆發和AOE輸出能力,當狗熊在人群中開大的時候,通過E的群控、R的連鎖閃電和W的斬殺撕咬,能夠瞬間將脆皮打到殘血喪失戰斗能力。

3.強大的對線韌性

狗熊在對線不同的英雄時,無論是否在英雄屬性上存在優勢,狗熊都能穩定地保證好本身的發育。

狗熊的E和Q兩個技能都可以作為非常好的反制對拼的手段,利用E技能可以逼退敵人,Q技能反向背走敵人,同時,利用事先準備好的W技能,反身咬一口,對拼不虧。

除此之外,狗熊還有很強的補塔刀能力、配合GANK的先手能力。

狗熊的W可以不斷地疊加攻速,補兵對拼兩項全能,Q技能先手配合E配合打野控制鏈充分,W撕咬傷害高。

符文點法

在當前版本中,大多數的狗熊上單玩家都會選擇余震流坦克的符文點法,余震作為攻守兼備的符文代表,可以很好地提升狗熊的綜合能力。

符文點法上,選擇主點堅決系,副點精密系,附加15-135生命值和9%的攻速,這兩個屬性都是狗熊非常需要的。

堅決系點法

堅決系首先點出余震,余震可以配合狗熊的Q技能觸發雙抗加成以及延時的主動傷害,狗熊在對線期完全可以卡好余震CD,打先手或反手對拼。

余震之下,點出骸骨鍍層與調節的組合,骸骨鍍層是目前堅決系的必點符文,與余震是一個最好的坦克系黃金搭檔;第三層可選符文較多,三個符文都可以選擇,由于狗熊本身是坦克,所以一般選擇點出增加雙抗的調節。

過度生長是目前堅決系最后一行符文中最好的符文,絕大多數情況下都會選擇這個符文。

精密系點法

精密系點出凱旋與傳說:歡欣的組合,凱旋能夠為坦克英雄帶來很高的生命回復收益,而之所以不選擇點致命一擊而是點出歡欣的原因是狗熊本身是一個比較吃攻速的坦克,他的W可以很好配合歡欣的攻速加成,團戰中可以打出更多的W斬殺撕咬。

打法技巧

狗熊是一個上手難度極低的英雄,基本的一些操作技巧很好掌握,難點在于如何更加熟練地掌握狗熊對陣不同英雄時候的打法技巧,以及補塔刀等等細節操作。

對線期打法

一級絕大多數情況下都會選擇點E,可以幫助清線和控制,在對陣大多數強勢的1級上單時都有很好的反制手段,之后選擇點W和Q,加點方式主W副Q。

狗熊在全技能情況下的主要對拼或反對拼手段是在通過毆打小兵打出W主動撕咬效果后,E先手控制配合AW,然后在敵人反應過來之后將敵人反向背走。

在遇到比較強勢的壓線上單時,狗熊讓線補塔刀,狗熊的平A和三個基礎技能都可以作為補塔刀的手段,AW、AE或者AQ等等都可以很好地補到塔刀,在補塔刀的同時,可以關注敵人的走位,在敵人走位失誤時,可以主動Q技能將敵人背回塔下對拼。

讓線之后,呼叫打野來幫忙,用Q或者Q閃來先手配合打野,很好逼出對面的技能甚至擊殺。

中后期打法

狗熊的第一個強勢時期是在到達6級之后,在對陣大多數上單的時候,狗熊在開大之后都能贏得對拼,當敵人交過一些關鍵技能而你擁有被動且血量充分的時候選擇開R,平A打額外傷害觸發撕咬被動,敵人作勢要走放E控制,跟著繼續平A,在敵人拉開的時候用Q再打一段控制,繼續平A。

中期在有TP的時候,看好其他路是否有需要幫助的突然情況出現,狗熊TP之后是完全可以改變戰局的英雄,利用開大的一波爆發可以打出大量的AOE,配合隊友反打收割。

出到正義榮耀之后多多選擇游走,幫助隊伍建立優勢。

團戰期中狗熊可以負責先手或后手正義榮耀開Q開團,找好機會開R打AOE群體傷害,然后作為團隊主坦幫助己方C位爭取輸出空間,同時盡可能打出更多的控制。

出裝思路

狗熊是一個非常標準的團隊主坦,他的主要傷害來源為W技能的百分比斬殺撕咬和R的連鎖閃電,在出裝上選擇各種帶有特效或者抗性更高的坦克裝備。

狗熊的第一件一般會選擇日炎,來提升本身的清線能力和對線抗性,當對線的是AP上單時,你可以先出號令之旗或者振奮,在確立第一件出裝和鞋子(選擇布甲鞋或者水銀鞋)之后,第二件選擇正義榮耀或者亡板。

正義榮耀是一個非常好的帶節奏裝備,也是狗熊的一大核心裝備,在這之后,狗熊就會轉核心坦克裝備,荊棘之甲、蘭頓之兆或者狂徒等等裝備。

結語

上單狗熊是一個容錯率很高,很容易上手的冷門英雄,很少有人會了解這個英雄的特質和真正的威力所在。因此,這個上單是非常適合路人局的玩家選用的,基本上剛一上手就能快速了解這個英雄并且打出很好的效果。

178游戲網聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  • 0

    點贊

  • 0

    糾結

  • 0

    傲慢

  • 0

    無語

  • 0

    崇拜

  • 0

    傷心

  • 0

    狂怒

掃碼關注我們