178首頁  > 英雄聯盟  > 外國數據帝分析 死歌兩雙法穿鞋收益更高

外國數據帝分析 死歌兩雙法穿鞋收益更高

英雄聯盟 TGBUS ? 2017-07-17 18:22:03

對于法師英雄而言,一般情況下考慮的屬性只有兩個,法術穿透和法術強度,而外國有一個數據帝玩家通過數學建模計算,他認為卡爾薩斯出法穿裝備的收益大于法強裝備。這是因為卡爾薩斯的技能基礎傷害高,法強加成低,所以法穿收益高。

據他的統計,卡爾薩斯要讓Q技能傷害加倍需要400法強,讓E技能傷害加倍需要550法強,讓二級大招傷害加倍需要667法強,讓三級大招翻倍需要917法強。這殺人書大幅削弱的版本,卡爾薩斯很難堆疊到這么高的法強,但提高傷害還有另一個方法,盡量將對手的魔抗削減到0,這樣等同于造成真實傷害。這也是因為卡爾薩斯Q技能冷卻時間非常短,E技能的AOE傷害高,而且卡爾薩斯即使死了也能頻繁放技能。

那么如何獲得大量的法穿穿透,將對手的魔抗盡可能削減到0呢,數據帝表示走全法穿路線可以做到這個地步。因為法師之靴,也就是俗稱的法穿鞋,獲得15點法術穿透效果并不是唯一被動,意味著如果你出復數法師之靴是可以獲得外法術穿透效果。數據帝在最近大量使用卡爾薩斯,并且發現購買復數法師之靴是不錯的主意。

他的打法是以幽魂面具和虛空之杖兩件裝備為前提,固定法穿和百分比法穿,然后紅色符文和大精華都帶上了法術穿透,這樣一來,卡爾薩斯會獲得40%法術穿透和38固定穿透,基本上低于80魔抗的玩家在你面前基本沒有魔抗可言,這還沒有計算蘭德里的折磨和冥火之觸的額外傷害。如果再出第二對法師之靴的話,玩家想要避免魔抗被完全削減,就需要再堆30魔抗。

數據帝也用數據圖來顯示了玩家何時該出第二對法師之靴,在他的數據圖中,X軸表示敵方魔抗,Y軸表示多少法強時才適合出第二對法師之靴。在數據圖中,我們明顯可以看出,在對手魔抗沒有很高時,第二對法師之靴收益非常大。

因此,數據帝得出的結論就是,如果對手魔抗不是很高的時候,第二對法師之靴的收益絕對很高,尤其是在中后期團戰中,自己又沒有神裝之前,第二對法師之靴都是可行的選擇。因為脆皮英雄獲得魔抗的手段比較有限,法師之靴搭配任何出裝都能夠讓你打出更高的輸出。當然,到游戲后期時,賣掉法師之靴換成滅世者的死亡之帽能夠讓你有更強的打前排能力。

他推薦的出裝是先多蘭之戒,然后回家女神之淚轉法師之靴,之后就幽魂面具,如果對手都是脆皮可以再出一對法師之靴,否則做虛空之杖和蘭德里的折磨,之后可以將女神之淚升級為大天使之杖,游戲后期考慮出瑞萊的冰晶節杖和滅世者的死亡之帽。

而設計師PhreakRiot也指出了,這個玩家是帶了30%成長減冷卻符文,所以他的技能冷卻非常短,因此頻繁施放小技能造成傷害時,法穿收益會比較高。所以這個理論也是值得考慮的,尤其對手魔抗不高時,固定法穿收益非常高,而且卡爾薩斯這個英雄前期也不怕被壓,Q技能可以安心補刀和消耗對手。

178游戲網聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  • 0

    點贊

  • 0

    糾結

  • 0

    傲慢

  • 0

    無語

  • 0

    崇拜

  • 0

    傷心

  • 0

    狂怒

掃碼關注我們