178首頁  > 英雄聯盟  > Counter所有上單?逆版本烏鴉強勢回歸

Counter所有上單?逆版本烏鴉強勢回歸

英雄聯盟 15w ? 2017-06-20 18:46:42

為何崛起

烏鴉LOL傳統的老牌英雄,經歷了不知道多少次小改動以及較大的兩次重做,都未能改變其冷門英雄的本質。

要理解為何烏鴉會突然在這個版本中崛起,首先要結合當下的上路總體環境來說。

現在上路已經不再是三幻神的天下,純坦克上單變得越來越少,人們開始更青睞于使用克烈、皇子劍姬鱷魚等對線能力強,支援能力優秀的半坦上單,但這些上單的特質都是近身爆發力強,烏鴉就是最能夠風箏近戰英雄的法師。

有這個前提在,烏鴉就已經可以在上路獲得登場的機會,況且烏鴉本身還是一個法坦,任何人都明白一個法坦對于團隊容錯率和輸出上限的提升,而一個能在線上打出優勢穩保發育的法坦就更加恐怖。

其次,當下版本的強勢ADC如奧巴馬、老鼠女警,都不是能夠提供瞬間爆發的C位,很容易就能夠給烏鴉提供吸血的時機和小技能的緩沖,而法坦的特質又能夠讓烏鴉直接威脅到這些脆皮C位的輸出環境,此消彼長之下,烏鴉就成了當下較為強勢的上單英雄。

橫向對比

這是近四千場烏鴉面對各種英雄時的勝率。可以明顯看出,無論是面對線霸級的凱南潘森諾手,還是面對偏穩重的加里奧蘭博烏鴉都能夠保持著較高的游戲勝率。

這完全得益于烏鴉自身優秀的對線機制。

順風時E技能提供的高額傷害加成能夠確保自身的對線壓制力,均勢時EQA的消耗讓人煩不勝煩,逆風時搭配被動的回藍進行技能補刀抗壓,總能夠尋覓到發育機會。

有了大招以后,只要能夠保持自己有一定的血量,是沒有任何人愿意越塔強殺烏鴉的,畢竟越塔殺有大烏鴉是和追煉金并列為LOL最蠢行為第一的事情。

玩法解析

烏鴉的玩法一直較為成熟,只是一直因為版本環境問題,讓烏鴉這個英雄本身和游戲節奏脫了節,才導致烏鴉一直無法成為場上熟客。

出門裝視對手而定,如果是能夠保持穩定發育甚至能夠進行壓制的,就帶上多蘭戒,利用其回藍特性搭配被動,盡情的甩技能磨血就好。

如果是爆發力較強的對手,最好選擇多蘭盾進行控藍抗壓,畢竟六級前烏鴉還是處于一個弱勢期,四級的小爆發很可能不如鱷魚的一個怒氣W打的痛,忍得一時才能贏得一世。

面對擁有突進技能的英雄多利用Q技能范圍減速,可以很好的起到風箏效果,W技能最好能在對方被減速的情況下使用,不然命中率堪憂。

判斷一個烏鴉發育程度的最佳標志就是時光杖的成型時間,曾經在S3流傳過這樣一句話,十二分鐘時光的烏鴉=對方的二十分鐘投降,足以看出時光杖這件裝備對于烏鴉是多么的重要。

有了時光杖的烏鴉就已經形成了基本的戰斗力,搭配一些抗性小件足以應付前期的各種摩擦。

在中期支援隊友時,目標一定要明確,開R的時機也一定要敏銳,因為烏鴉中期在沒有減CD的支撐時,很多時候就只有甩出一套技能的機會,而大招經過改動,二十秒的開關CD已經不能讓烏鴉再使用曾經控藍技巧。

值得一提的是烏鴉的E技能,20%的傷害加成是指烏鴉自己造成的任何傷害,包括平A和點燃,只是上單烏鴉一般還是以傳送為主罷了。

進入中后期,烏鴉會進入一個相當夸張的強勢期,法強三百出頭,雙抗都過百,搭配減CD屬性和冰杖效果,經常能看見烏鴉一個人追著四個人跑的鏡頭。

但到了后期,烏鴉的強度曲線就會下滑,因為在所有人都六神裝以后,太過于強調綜合性的烏鴉就會顯得平庸——輸出沒有爆發力,吸血效果不顯著、傷害吸收不夠硬。這也是烏鴉玩家經常遇到中期無敵后期被翻盤的重要原因。

所以綜上,要把烏鴉定義為一個前期抗壓,中前期開始強勢,中后期進入巔峰,后期愈發疲軟的法坦英雄,他的坦克能力源自于吸血帶來的換血效益,一旦這個效益無法跟得上對方的輸出能力,也不可能在后期跟得上,烏鴉就會成為團

出裝&天賦符文

出裝方面,烏鴉的出裝思路較為固定,優先做出時光杖,然后鞋子視對方陣容而定,通常是水銀鞋,然后再根據敵方AP位和AD位的發育對比,選擇第二件優先振奮或金身,一般情況下回優先選擇振奮提升自己的吸血能力。

核心裝:

隨后就是冰杖大面具的經典組合,提升血量和粘人輸出能力,最后一件可以選擇帽子最大化自己的輸出,也可以補充一件坦克裝備增加自身硬度。

天賦方面,推薦基石選擇冥火的21/0/9,因為烏鴉除了W技能,其余都是持續傷害。

符文方面,正常的法師符文就足以讓烏鴉應付大部分對局。

結語

新的強勢英雄出現就是新的上分機會,趁著環境合適,趕緊沖一波分吧。

178游戲網聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  • 0

    點贊

  • 0

    糾結

  • 0

    傲慢

  • 0

    無語

  • 0

    崇拜

  • 0

    傷心

  • 0

    狂怒

掃碼關注我們