178首頁  > 英雄聯盟  > 半決賽D2綜述:非韓隊伍全部出局 SSG晉級決賽

半決賽D2綜述:非韓隊伍全部出局 SSG晉級決賽

英雄聯盟 178游戲網 ? 2016-10-23 09:25:46

  岳倫最終還是沒能在決賽里和Faker碰面。今天的三場比賽中,H2K在對線上可以說被SSG完爆,場場三路劣勢,雖然他們的打野在前期帶起了很好的節奏,但線上的劣勢讓H2K到了比賽中期就變得非常難打。除此之外,SSG在今天的比賽中利用分帶的策略也是把H2K打的有些懵。不得不說,在對比賽大局觀和地圖資源的占領上,LCK的隊伍相比較其他賽區而言還是技高一籌啊!3:0,這個結果雖然有些出人意料,但也在情理之中,唯一有些遺憾的就是我們無法在決賽中看到岳倫和Faker的宿命對決了。

 

第一局:高開低走 H2K首局敗北

第一局戰報】【點擊觀看比賽視頻

  前期:雙方打野的節奏十分不錯,奧拉夫連續中下兩路的GANK幫助隊友建立了不小的優勢,但豹女也在中路連續抓死了兩波蛇女。可以說,雙方局勢算得上是五五開,只是在對線上,H2K除了上單的凱南稍占主動之外,中下兩路都被壓的有些慘,尤其是中路更是頻繁被壓回家。

  中期:H2K找到了幾波不錯的節奏,進一步擴大了人頭數的領先,但他們卻始終無法把經濟拉開。甚至在領先七個人頭的情況下,H2K的經濟還落后了SSG一些。這就不得不說,在對地圖資源的把控和利用上,H2K和SSG還是有很大的差距的!在幾波團戰中把人頭拉開后,SSG就開始穩了,這讓H2K在很長一段時間里都找不到任何機會,他們開始有些著急了。

  后期:心態的小崩盤讓H2K做出了一些比較不理智的決定。中路的一波一換一之后,在SSG僅僅死亡一個輔助的情況下,H2K強行選擇大龍,被SSG一波包夾擊殺四人,艾克更是拿下三殺。這一波不理智的開龍讓SSG找到了節奏點。之后的比賽中,利用艾克的分帶,SSG頻繁的偷塔搶資源,很快把經濟的優勢擴大到了七千。從這一點也可以看到其他賽區的隊伍和LCK賽區關于地圖資源的理解還是有很大不同的。最終,SSG再次利用艾克的分帶吸引了H2K足夠多的火力,其余四人則是瞬間秒掉大龍,一波拆到高地,拿下了這關鍵的第一局。

 

第二局:三星完美分帶擊潰SSG

第二局戰報】【點擊觀看比賽視頻

  前期:H2K的節奏仍舊是不錯,雖然在對線上被SSG給壓住了,但打野盲僧卻幫助自己的中下兩路建立起了很不錯的優勢,尤其是殺死了兩次杰斯,也是讓蘭博在線上過的非常舒服。不得不說的是,中路的岳倫再次被死死的壓制了!SSG中單蛇女簡直肥的不行。

  中期:然而到了比賽的中期,SSG再次開始了他們十分擅長的分推。此前杰斯已經被壓的有些難受了,但利用分推的牽制使得杰斯很好的進行著自己的發育,之后更是看見蘭博一次就殺一次,簡直勢不可當!而這樣一種情況也迫使H2K不得不分兵去配合蘭博防守杰斯的推進,SSG正是利用H2K去協防的空檔,慢慢磨掉了他們的三路一塔,建立起了不錯的經濟優勢和視野優勢。

  后期:由于在視野上和裝備上都占據了一些主動,SSG抓住一波機會瞬間秒掉大龍,H2K雪上加霜。隨著時間的推移,杰斯的裝備已經越來越無法阻擋,而正面團戰中SSG又屢屢創造以多打少的局面,H2K已經步履維艱。終于,再次拿到大龍后,SSG連續兩次沖擊H2K的高地,結束了本場比賽。在這場比賽中,杰斯中后期的牽扯時SSG能夠獲勝的一個關鍵因素,正是由于杰斯的牽扯,才使得隊伍在中后期找到了H2K防守時的失誤,從而擴大己方的經濟優勢。

 

第三局:H2K徹底炸穿 25分鐘城毀人亡

第三局戰報】【點擊觀看比賽視頻

  前期:生死局中,H2K的心態真的是有些爆炸了。和之前類似,H2K在線上仍舊不討好,不過相比較之前的兩局倒是好多了。只是安掌門的幾波中路GANK讓瑞茲對線從小優勢轉成了大劣勢,這對于H2K來說簡直致命。其中一次下路的四人包夾,更是顯示出了H2K心態炸穿的問題,四人相隔萬里一個一個強行留人,被H2K輕松反殺掉兩人,也正是這一波,讓H2K徹底失去了對比賽的掌握。短短14分鐘,三路一塔全部被破。

  中期:之后的節奏有些快。SSG各種三路帶線瘋狂推塔,裝備和等級的絕對優勢讓他們完全不慫,瑞茲更是下路被殘血維克托配合婕拉秀了一臉,簡直是慘到不行。面對SSG的進攻,H2K唯一能做的就只是盡可能的防守住自己的防御塔,不讓經濟落后的太多。

  后期:憑借著極大的優勢,SSG秒掉了剛剛出生的大龍,三路分帶,輕松拆掉H2K的外塔。之后波比下路牽制,其余四人上路推進,成功推掉高地和一座下路的高地防御塔。這一波后,SSG的經濟領先已經過萬,H2K是無力回天了。等到SSG回家補了一波狀態后,H2K更是無力防守,在比賽僅僅進行到25分鐘的時候,就輸掉了這場比賽。

  • 0

    點贊

  • 0

    糾結

  • 0

    傲慢

  • 0

    無語

  • 0

    崇拜

  • 0

    傷心

  • 0

    狂怒

掃碼關注我們