178首頁  > 英雄聯盟  > 八強賽D3綜述:LPL告別總決賽 ROX成功晉級四強

八強賽D3綜述:LPL告別總決賽 ROX成功晉級四強

英雄聯盟 178游戲網 ? 2016-10-16 09:56:17

  八強賽第三天的比賽中,EDG最終還是沒能擺脫八強魔咒,苦戰四局后被ROX擊敗。從這四場比賽中我們能夠看出,LPL在面對韓國戰隊的時候,從BP選擇、陣容搭配、視野控制、資源爭奪、地圖理解、協作配合等方面都有著不小的差距。安慰的話說的已經夠多了,也是希望LPL能夠繼續努力,提升自己,找到一個專屬于LPL的風格。

 

第一局:扣肉首秀被瘋狂針對

第一局戰報】【點擊觀看比賽視頻

  前期:ROX的策略非常明顯,利用龍王一級推線快的優勢瘋狂推一波線,配合打野率先在EDG的紅BUFF處插了一個眼,偵測到奧拉夫打野路線后,盲僧就開始連續的針對上路,成功在上路打開了突破口。而EDG在下路的一波四包二也是打出成了2換2的局面。可以說,前期EDG在節奏上就有點被小壓制。

  中期:上路一塔早早被破后,杰斯就開始了頻繁的游走。20分鐘下路的一波追擊中的團戰,ROX連續擊殺四人后推掉下路二塔,隨后轉移上路破掉二塔。這一波,徹底擴大了自己的優勢。EDG已經完全失去了自己對野區的掌控力,面對女警的夾子陣,他們連防守高地都變得有些艱難。

  后期:ROX再次選擇三人包夾蘭博EDG的一波沖動的支援被婕拉一套控住配合龍王直接秒殺。打出0換3之后,ROX拿下大龍,將經濟優勢擴大到一萬,此時的EDG幾乎是毫無抵抗力了。面對盲僧的進場五人集火都未能將其擊殺,反之己方奧拉夫卻進場就被秒,雙方等級和裝備差距實在太大。最終EDG是輸掉了第一局。

 

第二局:瘋狂碾壓 ROX拿到賽點

第二局戰報】【點擊觀看比賽視頻

  前期:利用自己陣容的優勢,ROX瘋狂的針對下路,四人包下進攻多次后終于抓住了EDG的一波失誤,拿下下路一塔。前期的下路針對ROX做的實在是太好了,龍王和女警的組合讓EDG很難去防守,他們的心態也是被ROX在下路的一波打的有些炸了。然而推掉下路一塔后,EDG還算能穩住。

  中期:在下路一塔被推掉后,EDG完全沒有意識到(還是繼續放養上路?)對手將會針對自己的上路,上路視野一片漆黑,凱南被連續兩次擊殺,隨后在面對ROX對防御塔的推進時沒有絲毫想要防守的意思,白白送出了自己的上路一塔。這一局比賽EDG幾乎都是這樣的節奏,面對ROX的推進,他們的選擇都是放塔,放塔。

  后期:外塔全部被破后,EDG對自己的野區更沒有掌控力了。人馬更是在追擊的過程中出現了一厘米空大的場面。可以說,比賽進行到20分鐘的時候,EDG心態已經爆炸了。野區的一波1換5后,ROX破掉三路外塔拿下大龍再次打出1換4,這波1換4后EDG已經沒希望了,在25分鐘就輸掉了比賽。輸的有些憋屈,也有些恥辱。

 

第三局:羊駝出色發揮EDG拿到一分

第三局戰報】【點擊觀看比賽視頻

  前期:劍姬在上路成功壓制住了蘭博,并且配合盲僧在野區抓死了奧拉夫,之后盲僧又到中路擊殺了龍王。這一波EDG的交流有著明顯的問題。然而在形勢極其不利的情況下,龍王連續兩次的上路GANK擊殺了劍姬兩次,成功幫助蘭博減緩了很大的壓力。不過在GANK后,EDG并沒有取得更多的經濟優勢。

  中期:雙方下路一波5V5團戰,EDG打出2換4后拿下之下路一塔,取得了前期優勢。之后更是上路的一波0換3推掉了一塔。可以說EDG在中期的節奏非常不錯,尤其是女警在經過幾波的團戰后發育非常良好。和蘭博2打3硬是擊殺了三人!雖說EDG節奏不錯,但缺點也非常明顯,那就是他們始終沒有很好的辦法來擴大自己的優勢。

  后期:久攻不下的EDG選擇大龍逼團,大龍處帶有復活甲的龍王直接賣了一波吸引了無數的火力,而蘭博也是紅溫金身大招阻斷了ROX的陣型,EDG打出完美的一波2換5后拿下大龍。拿到這條大龍,EDG就順了很多了,拆掉中路高地直接轉上,上路抓死劍姬盲僧后一波帶走了ROX,拿下了一局。

 

第四局:八強魔咒再現 EDG結束S6征程

第四局戰報】【點擊觀看比賽視頻

  前期:EDG下路直接炸穿。ROX的打野奧拉夫一波下路的GANK成功拿到了三個人頭和一個助攻,這三個人頭讓奧拉夫瞬間肥了起來,各種野區入侵EDG根本防不勝防,而EDG的下路也因為這一波團戰的失利顯得十分被動。不過隨后他們的一波轉線四人包上推掉上路兩座外塔也是獲得了不少的喘息時間。

  中期:雖然推掉了上路兩座外塔,但EDG并沒有能夠利用這個優勢在野區做出什么文章,反而是被ROX利用兵線不斷的找機會牽制,接連推掉了自己上下兩路外塔。同時,奧拉夫的發育也變得越來越好,EDG完全打不動。終于,在不斷的牽制中,ROX找到機會一波擊殺EDG三人后連下三座外塔,利用野區視野優勢再次擊殺了兩人后拿下大龍。瞬間占據了絕對的優勢,而8-0-3的奧拉夫更是讓EDG完全無法應對。

  后期:優勢已經比天大的ROX已經可以無腦越塔開團了。奧拉夫塔下踩夾子被女警點根本不掉血。連破中下高地后,經濟已然領先一萬三。最后一波上路進攻更是直接越塔強開,瞬間打出1換5拿下了比賽的勝利。LPL在S6的征程自此全部結束。

  • 0

    點贊

  • 0

    糾結

  • 0

    傲慢

  • 0

    無語

  • 0

    崇拜

  • 0

    傷心

  • 0

    狂怒

掃碼關注我們