178首頁  > 英雄聯盟  > 最后的瘋狂!大嘴將被砍 感受加特林絕望的屠殺

最后的瘋狂!大嘴將被砍 感受加特林絕望的屠殺

英雄聯盟 178游戲網 ? 2016-09-18 11:08:11
 

前言

  大嘴這個英雄自從出現在英雄聯盟中之后就被人定義為一個后期的ADC,其原因就是因為他后期攻速的爆表、超長的射程以及W技能附加的百分比魔法傷害。然而,由于大嘴的發育周期有些長,再加上自身沒有位移的明顯短板使得他在線上非常弱勢,并且十分容易受到打野的針對,這導致大嘴的登場率并不高。隨后,在S6季前賽的ADC改動中,設計師對大嘴進行了一次史詩級的調整【S6季前賽AD改動】,超越極限的5.0攻速讓大嘴開啟W后化身成為加特林,即便站樁也能夠打出成噸的輸出。雖然此后大嘴的攻速被砍了一刀,但超高的攻速仍舊讓大嘴成為了最為可怕的ADC之一。【大嘴削弱后數據實測

  除此之外,改動后的大嘴成型更是迅速:由于颶風、智慧末刃等裝備低廉的價格,使得大嘴能夠更早的做出自己需要的裝備,并且在團戰中打出高額AOE。【數據告訴你大嘴裝備性價比

  然而,由于剛改動的大嘴實在是太過兇殘,在接下來的幾個版本中,大嘴被持續的削弱了他前期的作戰能力。大嘴前期被砍】【被削到險些暴斃】但即便設計師一砍再砍,大嘴仍舊始終活躍在比賽中,并且占據著統治的地位。直到燼、艾希輪子媽等功能性AD紛紛崛起之后,大嘴的出場次數才開始逐步減少。但只要W的機制沒有太大的改動,大嘴在中后期仍舊是最強力的ADC之一。

  然而,按照拳頭公司的慣例,一個英雄在“囂張”了一陣子之后總是會被補丁給狠狠的來一下!在此前的6.17和6.18版本中,燼、艾希以及輪子媽均遭到了比較大的削弱,而一直在被微調的大嘴,也終于沒有逃掉。6.19版本的測試服中,大嘴的技能進行了回調。也就是說,當6.19版本登錄后,我們很可能就再也無法體會那種一秒五噴的快感了。

 

具體改動

  早在9月9日本站就發布了關于大嘴即將大幅度回調的新聞【大嘴大幅度回調】。設計師在透露了這個消息之后,緊接著9月10日的測試服中,大嘴的具體回調改動就已放出【大嘴回調】。

  具體改動情況:

  Q:腐蝕唾液

  新被動:增加克格莫X%攻擊速度

  W:生化秘法彈幕

  冷卻時間從13/11.5/10/8.5/7秒增加到17秒

  新效果:8秒內,克格莫基礎攻擊增加130/150/170/190/210攻擊距離,造成目標2/3/4/5/6 (+ X)%最大生命值的額外魔法傷害

  這一改動直接讓大嘴變回了還未改版前的樣子。而這也就意味著在6.19版本上線后,我們或許再也見不到這個名副其實的聯盟第一噴子了。在隨后的測試服中,拳頭又再度削弱了大嘴的成長攻速,讓人不得不感慨,大嘴同學這一下可真的是被砍得有點疼了!

  大嘴測試服具體數據修改:

  9月13日測試服:

  Q:腐蝕唾液

  新被動:增加克格莫15/20/25/30/35%攻擊速度。

  W:生化秘法彈幕

  冷卻時間從13/11.5/10/8.5/7秒增加到17秒

  新效果:8秒內,克格莫基礎攻擊增加130/150/170/190/210攻擊距離,造成目標2/3/4/5/6 (+ 0.01AP)%最大生命值的額外魔法傷害。

  9月14日測試服:

  基礎攻擊速度從0.625增加到0.665。

  9月15日測試服:

  成長攻擊速度從3.5降低到2.65。

 

最后的瘋狂!讓我們來戰個痛!

  大嘴的回調基本上已經是板上釘釘的事情了,想想以后再也感受不了那種AD站擼的快感(imp也不會被噴是腳本了...)心里還是有點小失落的。好在離6.19版本上線還有一陣子的時間,那么趁著這個時間大家還是趕緊來玩一發吧!免得等到大嘴改版后才感嘆:在當年大嘴最好的年華中,我卻和他失之交臂...(君不見當年的AP劍圣,多少人因為沒怎么玩過而感到后悔啊!)

  好了,閑話不多說!既然要玩,那我們就得有點套路!玩個ADC木有基友還怎么玩(帶妹狂魔請忽略!FFF團萬歲!)。

  在這里呢,小編給大家推薦那么幾個組合。

  NO.1——自帶防護罩幻影超光速加強型加特林:大嘴+璐璐

  璐璐在此前的版本中得到了一些不錯的加強,尤其是Q技能變成了全等級減速兩秒更是讓她在前期變得更加強勢了。并且璐璐的E技能還能夠給友軍加上護盾以及強化輸出,大招也能夠很好的保護到隊友。所以這一套的加成下來,能夠讓大嘴在開啟W的期間完成更加歡樂的輸出。尤其是璐璐在出到了熾熱香爐后,更是在加上護盾后為大嘴提供更多的附加傷害!超高的生存能力+無可比擬的傷害加成,這個組合簡直是殺人越貨強取豪奪中的極品!

  推薦指數:★★★★★


  NO.2——盼盼防盜門,無腦站擼就是個干:大嘴+布隆

  由于W技能附加的高攻速,導致大嘴無論是在前期還是在后期都能夠在2V2的時候最大限度的發揮布隆被動的優勢,這在很大程度上彌補了大嘴對線弱的缺點。同時,布隆的保護能力在輔助中也是首屈一指,能夠在團戰中非常好的保護大嘴的輸出,讓人完全無法近身(開啟W打團,近身不到一秒就被布隆的被動給眩暈還腫么玩QAQ)。可以說布隆+大嘴在團戰中更占據優勢,但既然我們要進行最后的瘋狂,自然是要瘋狂殺殺殺!由于這個組合的輸出并不如上面,所以給排在了第二。

  推薦指數:★★★★☆


  NO.3——萌賤雙人組瘋狂站擼,你打誰都不行:提莫+大嘴

  這個組合就非常偏娛樂啦,建議排位還是不要隨便搞事了。基友組合上路選出提莫,然后出AD攻速特效流(出裝和大嘴基本類似)。同樣的成型快+AOE高,配合上提莫自帶的全圖嘲諷天賦,哦想想都覺得很囂張呢!想象一下兩個小脆皮站到一起瘋狂站擼的情景,是不是很刺激呢?之間滿屏都是各種散開的彈道和暴擊特效,爽到不行!更恐怖的是,你們倆的輸出都賊高!集火死一個還有第二個,氣都氣死對面!不過這個組合由于幾乎沒有前排,所以導致隊伍很容易炸,所以要慎重啊!

  推薦指數:★★★★


  NO.4——給我兩秒鐘,讓我拯救世界:大嘴+寶石。

  寶石在重做后有著非常不錯的控制能力和續航能力,大招的無敵更是能夠讓隊友在團戰中得到足夠多的輸出時間。在大嘴的W期間寶石如果能夠開出大招,在大招持續的時間內大嘴實在是太嗨皮了,直接閃現騎臉無腦點AD,根本不慫有木有!不過這個的缺點也是非常明顯:寶石大招的釋放時機比較重要。所以這個雖然玩好了還是很強,但玩炸了就真的哭了...

  推薦指數:★★★☆


  NO.5——永遠不死的大嘴爸爸:大嘴+天使+時光+寶石+千玨

  啊,這個開心的小陣容我就不多說了。其他的都是浮云,就突出一個保護!三個無敵+一個復活,而且還有寶石+天使的奶。到了中后期大嘴再加一個復活甲,簡直怎么打都打不死好不好!當然,如果你的基友們愿意丟掉他們Carry的任務都愿意保護你的話,這么玩,真的是要嗨翻天啊!

  如果他們不愿意怎么辦?

  難道你們五個不可以每人玩一局大嘴嗎?MDZZ......

  推薦指數:★★★

 

最后再感慨幾句

  很快,這個能夠一秒五噴的家伙或許就要消失在我們的視野中了,這篇文章呢,也算是紀念一下這個聯盟里攻速最快的英雄。事實上,小編認為大嘴的攻速改動做的還是很不錯的,經過了幾個版本的平衡后,他自身的缺陷仍舊非常明顯,并非無人能敵。反而是這個攻速的機制讓大嘴成為了一個非常有特色的英雄——英雄聯盟中唯一一個團戰站擼型ADC(腳本級別的大神走A不算哈)。如果大嘴在將來真的進行了回調,那么他的這個最大的特色也就沒了,可玩性瞬間降低了一大截,重回板凳或許很快了。

  直到現在,小編還不能理解為什么大嘴的技能要回調。多有特色的一個英雄啊,可能突然就這么沒有了。說好的要開發更多有特色的英雄呢?

  不管怎么說吧,一秒五噴或許之后真的是看不到了,在有限的時間里,大家還是最后好好體會一下這種感覺吧!

  • 0

    點贊

  • 0

    糾結

  • 0

    傲慢

  • 0

    無語

  • 0

    崇拜

  • 0

    傷心

  • 0

    狂怒

掃碼關注我們