178首頁  > 英雄聯盟  > 上單新貴:韓服大師MakNooN克烈63%勝率攻略

上單新貴:韓服大師MakNooN克烈63%勝率攻略

英雄聯盟 178游戲網 ? 2016-08-18 10:40:19

  雖然每個新英雄出來的時候都因為大部分玩家對技能和機制不熟悉導致勝率十分慘淡,6.16版本登場的暴怒騎士克烈也不例外。作為一個雙形態的英雄,技能本來就有些復雜,加上坐騎系統不易操控,在上周外服更新后一度墊底,韓服剛發布時只有38%。但隨著玩家們的各種套路開發和熟練掌握,克烈在8月16日的韓服勝率已經48%了,進步空間仍然很大。相比前幾個新英雄奧瑞利安索爾、塔莉埡需要好幾個版本加強,克烈顯然能夠憑借著自身的屬性和一些技巧迅速取得優勢。

  克烈的官方定位是上單和打野,但克烈的清野速度和6級前gank效率并不理想,因此大部分玩家還是選擇上單克烈,而克烈的技能雖然AD加成很高,可是基礎屬性相當低,一旦沒有坐騎戰斗力大幅下降。因此上單克烈的定位是突臉控制型坦克英雄,優先血量和AD裝,并且在OP.GG的勝率趨勢中,它隨著游戲時間推移勝率更高,在游戲后期是一個具有坦克和carry能力的節奏點。我們以前OGN職業選手MakNooN為例,他目前在韓服大師段位550名,最近7天克烈用了48場,勝率高達63%,足以證明克烈在某些熟練玩家的手里已經能夠發揮巨大的潛力


 

天賦符文選擇

  克烈并非是純粹的坦克英雄,設計師在發布之時就表示克烈的打法類似于菲奧娜,半肉輸出裝承擔突進任務,對敵方C位造成巨大限制,而克烈的技能具有鉤子、加速和百分比傷害,在后期有較多CD裝時,小技能的冷卻時間普遍在4-6秒,能夠頻繁地出入戰場。

  MakNooN的克烈天賦和主流上單英雄有所不同,他采用18/0/12的戰爭熱誠基石天賦,克烈需要一定的攻擊速度,尤其是在斯嘎爾逃走后,較高的攻速能夠幫助他迅速堆疊勇氣值,而且搭配戰爭熱誠和短CD技能,克烈很容易在團戰和對拼中保持滿層狀態,打出更高的輸出。盛宴對于線上英雄總是有很多的恢復能力,持強凌弱能夠穩定打出傷害。而克烈最大的弱點是失去斯嘎爾的時候十分脆弱,因為需要保護好坐騎,堅決系12點天賦能夠讓你的生存能力更好

  如我們先前提前的,克烈依賴攻擊速度,因此MakNooN的大精華選擇3個攻擊速度、紅色9個固定攻擊力、黃色9個固定護甲、藍色9個固定魔抗。部分玩家選擇了黃色帶生命值,但MakNooN認為克烈本身不享受血量加成,初始角色的抗性高一些更有利于存活。總體來說,攻擊力方便補刀,抗性提高生存能力,攻速能夠更快打出W技能被動效果,也能減少普攻動作的硬直


 

加點和技能分析

  一言概之,主Q副W,有R點R。

  克烈的Q技能飛索捕熊器(騎乘狀態)/隨身手槍(非騎乘狀態)具有雙形態,是基礎傷害最高和冷卻時間最短的技能,而且騎乘狀態能夠對小兵造成50%額外傷害,非騎乘狀態的Q技能能夠迅速增加勇氣值使得斯嘎爾更早回歸,因此是優先點滿的技能。W技能暴烈秉性(雙形態)開啟后能夠短時間提高攻擊速度,第四下還能造成基于目標最大生命值的額外傷害,是克烈重要補充傷害手段。E技能比武(騎乘狀態)雖然提供了移動加成的突進,但基礎傷害和加成略低,僅作為追擊和保命使用,而且要注意的是,克烈的E技能并不能穿墻。克烈的大招沖啊啊啊啊啊啊!!(騎乘狀態)則是類似希維爾的大招,為路徑上友軍提供移速加成,自己獲得護盾并且能夠造成目標生命值百分比傷害,是繞后或者開團的主要方式。

  至于克烈的召喚師技能,雖然傳送一再削弱,但仍然是上單英雄的最佳選擇,克烈是能在線上打出優勢的英雄,并不需要引燃點燃起到威懾作用,傳送可以迅速支援隊友創造團隊優勢,也適合后期分推帶線。而克烈是沒有靈活的位移技能,閃現閃現也是必不可少,切入后排、逃離戰場、穿越地形等妙處不用多言。MakNooN的天賦中也點出了減少召喚師技能冷卻時間,雙招的使用率更高了。

  • 0

    點贊

  • 0

    糾結

  • 0

    傲慢

  • 0

    無語

  • 0

    崇拜

  • 0

    傷心

  • 0

    狂怒

掃碼關注我們