178首頁  > 英雄聯盟  > 32歲大叔分享從零上黃金心得:心態與勤奮決勝

32歲大叔分享從零上黃金心得:心態與勤奮決勝

英雄聯盟 178LOL ? 2014-11-13 10:47:00
前言篇 技術篇-審判天使 技術篇-蒸汽機器人 節奏篇 心態篇

  “本文由NGA論壇真自由風原創,原帖傳送門

  一、前言篇

  個人簡歷

  82年大叔,S2末加入聯盟(記得當時的新英雄是璐璐),從1200掉到900分,氣憤之余遠赴臺服。

  S3在臺服鏖戰,于銅3晉級賽失敗12次后心灰意冷刪除游戲退出聯盟。

  S4在朋友同事的帶動下重回國服,混跡于NGA紅叉區,在博覽眾大神的攻略后感嘆自己30歲還未能突破青銅,隨后苦練重入排位定位白銀5后90盤排位上黃金。

  Q&A:

  Q:黃金分段究竟是什么水平?

  A:從國服和外服的分布圖來看,基本所有的服務器都說明白銀和青銅的玩家數量最多,大約占70%--80%。如果你上了黃金,那就是超越了大概3/4的玩家。舉例來說,如果一個班或公司有60人,上黃金大概就等于你的成績(業績)在前十五名。

  Q:上黃金到底難不難?

  A:有點難度的,不是輕輕松松就能做到的。

  Q:練什么英雄能夠上黃金?

  A:這是各大論壇里最常見到的問題,我的答案是:練哪個英雄都能上黃金。大家可以看看國服第一系列視頻,里面有LOL絕大多數英雄的視頻,包括大家看不起的各種奇葩英雄,例如。可是這些玩家基本都是鉆石組,很多還是王者組。所以,你喜歡哪個英雄就勇敢的練吧,上黃金是肯定沒問題的。

  Q:練熱門英雄還是冷門英雄?

  A:熱門英雄上手相對快一點,教學視頻也多,但是排位容易被BAN,也容易被削,而且很有可能直接削成狗,很容易打擊練習者的信心。冷門英雄上手相對較難,練習時間較長,但是不容易被削,練好了會有很強的成就感。

  Q:哪個位置容易上黃金?

  A:每個位置都容易上黃金。很多人認為輔助在低端局中沒用,純粹躺贏躺輸,這是大錯特錯。低端局中幾乎很少有專業輔助,大多數都是客串或者被逼輔助(排位中經常看到:XX樓不輔助)。如果一邊是專業輔助一邊是客串輔助,那實力高下立判,很容易在下路打出優勢。有人說在三路崩的情況下,我選輔助沒法拯救世界。那問題就來了,在三路崩的情況下你選哪個位置能保證拯救世界?如果三路崩很容易拯救世界,還會有掛機和20投嗎?

  我們可以做個實驗:你找個基友雙排匹配(你可以嘗試不同位置),讓你基友進去先送10個人頭,然后開始認真打,最后看看翻盤的幾率到底有多少。

  Q:那為什么那些大神代練選中單打野經常拯救世界?

  A:你是大神代練嗎?

  Q:我想快速上分該怎么辦?

  A:固定練一個位置,一個英雄,練練練不停的練,連續的練,重復的練,往死里練。看看那些排名第一的玩家每天練多少個小時,只有大量枯燥的練習才是最快上分的法寶。PS:排位時由于可能搶不到位置,可以附帶再練一個位置。

  Q:我想輕松快樂的上分怎么辦?

  A:一大波幾千把還在白銀青銅的玩家在向你招手。

178游戲網聲明:登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  • 0

    點贊

  • 0

    糾結

  • 0

    傲慢

  • 0

    無語

  • 0

    崇拜

  • 0

    傷心

  • 0

    狂怒

掃碼關注我們